楼主: 苜蓿

[闲侃] 关于围棋规则。

对了 想起个事情
ai对最终结果的判断常常有误
除了手谈 其他ai软件最后出结果的时候错误非常多 基本不可信
新手很多时候赢了电脑但是自己却不知道
围棋这东西没人讲解基本是看不会的
没法归纳总结
不像麻将
ラングリッサー 发表于 2012-3-2 21:47

不要看不起麻将。。。
这东西跟象棋一样,门槛在门里面~~
所谓职业,必然是可以赚钱的啊。。不赚钱算什么职业。。。。
文化?修养?这东西在中国的定义都不一样~~

有钱人穿西服吃西餐,真有修养。没钱人吃不起西餐穿不起西服,一点修养也没有。
大老板赚了很多钱,入了个外国野鸡大学,拿到博士文凭,真有文化。穷人高中没钱上,读过5w本书,一点文化也没有。
凡是棋,都讲究一个逻辑。只不过有的逻辑很容易掌握,有的很难。围棋就属于逻辑不太容易掌握的。
FC有象棋软件,在有了基础逻辑之后,那AI比菜还不如。但是在没有逻辑之前,就是下不过AI。
逻辑的难以恐怕也因人而异。有些人看到围棋就觉得很简单。有些人甚至麻将都不会胡牌。很正常。
站长不研究一下将棋吗?很无聊的一个棋种。。。。
麻将技术含量是高的 但是打法可以看会
围棋看不会的
刚才下了一手,说是劫,不让下。不是第二手反复才算劫么,怎么第一手就算?
黑的围白的,白的围黑的
刚才下了一手,说是劫,不让下。不是第二手反复才算劫么,怎么第一手就算?
虎纹猫 发表于 2012-3-3 21:41

人家提你,这是第一手,你下这是第二手。。。