楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR 第七期

原帖由 wildpan 于 2008-8-5 01:29 发表
NDS上有啥创新?双屏和触屏以前就有。

画图、找碴以前也有。

对啊,那为什么以前没有达到如今NDS的高度。

回复 149# 虎纹猫 的帖子

我说销量你们就说创新重要,我亽创新你们又说销量重要,搞妹呀。

回复 149# 虎纹猫 的帖子

那种小游戏开发成本很少,还用什么大投资。
电软某一期有采访SCE第一开发部部长小林康秀,SCE对游戏开发书的评定是有创意就可以搞,这就促进了产业的健康发展,虽然会制作出一些卖不出去的游戏。
原帖由 wildpan 于 2008-8-5 01:31 发表
我认为所有厂商里最喜欢出创新游戏的就是SONY。

可以参考PS、PS2时代,PS3时代初期走火入魔了。

现在ICO开发人当上了SCE全球开发工作室的头儿了,这种创意就要回来了,啪嗒呯和勇者别装X是个开始。

你的创意再好如果带不来丰厚的利润和经济效益,在如今的商品社会也是白搭。啪嗒呯和勇者别装X显然是SCE开始借鉴NDS成功的路子玩创意的一个产物。ICO和旺达巨像在销量说不能算是成功,更何况他们是在PS2大局已定的情况下出来的,身上没有肩负任何重担,SCE也给予他们足够的资金做这个试验。现在你看看,PS3一团糟,这种东西现在还有么?
原帖由 wildpan 于 2008-8-5 01:33 发表
那种小游戏开发成本很少,还用什么大投资。

既然不多,那你来出这笔钱怎么样?你干么?不会带来好处的事没人会去做。
我们三个一人一个观点

wildpan关注商业
langrisser关注反对sony
我关注创新
原帖由 虎纹猫 于 2008-8-5 01:38 发表

你的创意再好如果带不来丰厚的利润和经济效益,在如今的商品社会也是白搭。啪嗒呯和勇者别装X显然是SCE开始借鉴NDS成功的路子玩创意的一个产物。ICO和旺达巨像在销量说不能算是成功,更何况他们是在PS2大局已定的 ...

所以我反对整个产业格局
这个靠营销的所谓的创意产业

回复 155# 虎纹猫 的帖子

索黑当然看不到SCE的创新。
不靠广告谁知道该买什么?新游戏更没有出头之日了。总不能都买来试玩吧,结果就只能买名作的续作。

现在PSN和LIVE上不错,很多新作都有试玩免费下载,不好的话就可以不买了。