楼主: DogMyCats

[分享] 随便看看:解构韩寒新概念

就像你说中国跳水队难度动作那么高,但她们就不会跳基本动作,你搁这儿扯淡呢
Leila 发表于 2024-6-28 23:43
我跟你算是同龄人的吧,差点给你忽悠过去,数学竞赛能获奖的,学校考试不可能不及格,尤其是我们那时候的 ...

数学老师也是这么想的 所以认定我是故意搞他

原因也很简单 因为我只看数学原理 不学解题思路 也不做作业练习
所有的解题方法是我在考场上现推的 数学竞赛题目少 现推来得及
学校考试题目多 我来不及做 卷子上大部分都是空白的 所以老师觉得我是故意的
而且数学这个体系的东西,即使强如高斯,要到那种高度,也必须经过系统的学习
我不是你,但我知道数学竞赛的选拔模式,你在学校考试中不名列前茅是没有资格去参加的
学校为了保证数学竞赛的名次 不是以平时成绩选拔的 是会有专场考试选人 专场考试都是竞赛题
那么核心只是时间问题,而并不是你(做的出来/做不出来)那种本质不一样的
平时我不在棋院学习,一上来就去参加世界大赛找九段拼杀
Leila 发表于 2024-6-29 00:01
那么核心只是时间问题,而并不是你(做的出来/做不出来)那种本质不一样的

是的 所以在学校里期中考试 月考不及格很正常
真学数学的人不太愿意花时间练熟练度 这个对数学学习没有太多帮助 只对数学考试有帮助
数学题我能做出来 但是在考试时间内 要求熟练做出很多题来这个不行
对啊,1+1做一万遍也不会1/3的
Leila 发表于 2024-6-29 00:03
平时我不在棋院学习,一上来就去参加世界大赛找九段拼杀

柯洁在网上玩死活对战水平和业余高手相当
很多职业棋手玩死活对战还不如业务高手

顶尖职业棋手做不对发阳论 但是程晓流专心研究发阳论 就都能搞定