[其他] 白发魔女玩后感

首先声明关于ED3的文章本不应该在这里发表,可是实在找不到合适的地方了,而且简中版本还是管SEVENNY要的,所以就先放到这里好了,另外我语文不好,内容语无伦次,大家就当随想看吧。

用了3天时间终于把ED3打穿了,没有修改,最终队伍全42级,除了最后打伊莎贝尔王妃用手动外其余全自动,说明ED3整体难度不高,要不就是玩得太好了—_—!。

游戏穿是穿了,大团圆的结局也算不错,不过不知道为什么,现在的心情感觉很沉重,好像还不单是耶鲁杜的牺牲,还有其他因素在里面,说不清楚是什么。

ED3感觉和ED5挺像的,好像各个方面都有联系,如果玩过ED5再玩ED3,那种感觉真的很强烈,对没错,就是似曾相识的感觉,感动ING!

我接触卡卡布三部曲是从DOS版的ED4开始的,从可玩性上分析,DOS版ED4是三部曲中最强的,但是卡卡布三部曲的最大亮点不是战斗,而是剧情,有同感吗?所以之后才有了WIN版,突出剧情。

剧情感人,只要玩过卡卡布三部曲肯定能理解这话的意思,其实这游戏要传达给人们的都是很朴实的道理,但是却能很好的结合剧情来演绎表达,在这点上做的真挺成功的,不服不行。还有就是细节的刻画,包括对话、音乐、表情等等,说明F社在这些方面渲染的很成功,再次佩服。

从时间上分析,最早的应该是四代,然后是五代,而三代才是最终的大结局,三代最后给人的感觉就是天下没有不散的宴席,以前的那些英雄死的死,散的散,也许这就是我心情沉重的原因吧。不过有一点很欣慰就是,希望之光永不退色,这是谁的话来着?

先写这些,以后想到了再补充,水平有限请多见谅,SEVENNY来说两句吧。

评分

ld007 + 28 + 8 心得很好
虎纹猫 + 20 + 5

ED4开端,ED5承上启下,ED3结局。

倒叙的手法使结局更加深刻
ED3这个结局我不满意啊,在五代最后耶鲁杜只出来露个脸,三代也是最后才出来,而且还牺牲了,给人感觉实在是......三代感觉就跟五代的后传似的。
还有那个什么拉务亚尔波,不就是害周波么,还以为在五代的时候已经解决掉了,结果把问题一直遗留下来,耶鲁杜也因此丧命,这叫什么事啊,很不满意。
看来楼主很喜欢这个系列啊,希望楼主能常驻本站啊。现在这个区的版主ld007不在,等他回来一定会很高兴的。
我尽量吧,眼看网费快到期了,家里不给出钱,我要出去打工赚网费啊。
Ed5前传,ED3后传,Ed4外传
是啊,现在我又要再培训又要找工什么的,只能偶尔上来瞧瞧
一直想找个BZ的说...
是啊,现在我又要再培训又要找工什么的,只能偶尔上来瞧瞧
一直想找个BZ的说...
ld007 发表于 2010-6-9 22:18

来日方长,一起努力吧。