[PS2] 遥远时空中3资料及攻略

http://www.a9vg.com/html/guide/1208.html

ss的话:
娜娜娜..又和大家见面啦..这次是遥时3的专题攻略...其实本来没想写..但是由于好多可爱的mm都pm我希望我帮忙解决些问题...- -..但勾引一个帅哥...不是一句两句可以说的清楚的娜...所以就和他们说稍等下..我尽量快的写出来..- -..然后因为永远那个写了有些时间..然后就只能拖了那么多时间了娜..说起来还真是很对不住大家...(...- -..假如你少看点电影..少聊天..上周很多时间的吧..)哈哈..哈..哈......

+     游戏资料     +

游戏名称遥かなる時空の中で3
对应机种playstation2
游戏类型恋爱slg
发售之日2004年12月22日
出品厂商KOEI
人物设计水野十子
对应人群12岁以上人群
key word: 内容概要

ss的话:
本作是遥远时空中的第三部作品..当然..主要的模式还是非常典型的遥时模式..作为神子被召唤到另个世界..然后一头扎进一个被帅哥围绕的世界....用自己的力量.和魅力..游走在其间...在最打程度上挖掘自己的优势和潜力...在美丽浪漫的和风世界里与同样很帅的邪恶势力作斗争并赢得美男心...(貌似写的稍微有点...)
本作呢...同样是两个男生和主角被一起召唤过来..人物还是大概秉持一贯俊美清秀的风格..只是今次非常可爱得正太型角色..基本是没有...平敦盛大概勉强可以算下..但老实说..这款得人设..我个人感觉是三个版本里..我比较不中意得一个...但需要说得是..和风感本作可以说是作得比较到位得...cg入手也不是非常困难..主线流程的长短全可以凭自己喜好控制...还是比较不错的........
最后说说自己对此系列的看法...因为遥时也是个漫画改编游戏..所以本来就有一定的号召力...所以会成为系列也不足为奇...而且这个系列..在擅长复古的koei手里..也比较好地保留了原汁原味...系统的操作..不会太复杂...也有诸如豆知识..以及可以回顾会话的设定...战斗模式也不会很困难...比起一代的什么都要会话选项..其实是简约了..所以就游戏性和丰富性来说这是一款比较合适的游戏..是一款很有宣传力的乙女恋爱游戏...是一款ss很喜欢的很有宣传力的乙女恋爱游戏...
key word: 人物简介绍

((大图请点我哦))
有川将臣  天の青龍
  年齢 17歳
 身長 183cm
 誕生日 8/12
 五行 木
 立場 高校2年生
 声優 三木眞一郎

((大图请点我哦))
源九郎義経  地の青龍
  年齢  22歳
 身長  179cm
 誕生日 11月9日
 五行  木
 立場  源氏の武士
 声優  関智一

((大图请点我哦))
ヒノエ  天の朱雀
年齢  17歳  
 身長  170cm  
 誕生日 4月1日  
 五行  火  
 立場  熊野水軍の一員  
 声優  高橋直純

((大图请点我哦))
武蔵坊弁慶 地の朱雀
  年齢    25歳
 身長  175cm
 誕生日 2月11日
 五行  土
 立場  源氏の軍師
 声優  宮田幸季  

((大图请点我哦))
有川 譲  天の白虎
  年齢  16歳
 身長  180cm
 誕生日 7月17日
 五行  金
 立場  高校一年生
 声優  中原茂
梶原景時  地の白虎
  年齢  27歳
 身長  186cm
 誕生日 3月5日
 五行  金
 立場  源氏の軍奉行
 声優  井上和彦

((大图请点我哦))
平敦盛  天の玄武  
  年齢  18歳  
 身長  165cm  
 誕生日 5月28日  
 五行  水  
 立場  平家の公達  
 声優  保志総一郎  

((大图请点我哦))
リズヴァーン   地の玄武
  年齢  34歳
 身長  193cm
 誕生日 1月9日
 五行  土
 立場  鬼
 声優  石田彰

(壁纸暂缺)
梶原 朔  ?垽挝着?   年齢  18歳
 身長  163cm
 誕生日 5月10日
 五行  水
 立場  尼僧
 声優  桑島法子

((大图请点我哦))
白龍   龍神
  年齢  不明
 身長  130cm
 誕生日 不明
 五行  火
 立場  龍神
 声優  大谷育江/置鮎龍太郎
ss的话:今次就人设等和大家谈谈偶的看法娜..水野老师是那种...永远..男生比女生抢眼很多的画师吧..她笔下的女生..多数没什么大特色..普通的很..- -..不过男生的话就完全不同了..不管是美型..儒雅.正太..热血...都有种清淡的华美感....个人其实觉得一代的人设其实是相当不错的..简洁..而且丰富...年龄的定位也很ok..老实说..三代的人设给我的感觉是..华丽有余...特色不足..不如前两作那么明显...此作我最喜欢的人物角色是ヒノエ..其次是白龙..九郎..リズヴァーン..看起来还比较舒服些..当然这都是我的个人意见啦..
事件会话相关
ss的话:其实这部分和一般的恋爱游戏没有两样..一种情况就是根据情节发展产成主线事件..第二种..就是在行进途中..路径特殊地点.出现支线事件..不过很多事件都有其固定时间出现..所以...这将会在下文里进行说明...^ ^~当然在和八个帅哥...的羁绊之心满足一定条件..还有其他恋爱事件..我也会给同学们说明的..

今次在会话中会有特写镜头(为了满足一大票流口水的同/人女们...- -)..
并且背景也是非常漂亮的樱花飘飘..和风的清雅浪漫一览无遗..>_

在随着剧情的发展在对话中会有诸如这样的cg出现..当然很大部分是在支线会话里的..
所以假如到了可以自由行动的事件可千万要到处跑跑啊..为了不错过任何一张可以yy的cg...- -

游戏里出现的剧情动画截图...虽然游戏内的动画质量说不上如何如何之高..
但对于一个恋爱游戏而言..已经算是不错的娜..
FOCUS

在本作中可以通过回顾功能来看自己和某位同学之前的所有会话.会标识包括回答..有声否等
对于会日文..非常强的同学来说..绝对是非常有用的一项功能

豆知识项目..当然就是相当于'求助'功能..即告诉玩家一些游戏里的小内容小概念啦

恋爱命运相关

游戏中的选项画面..决定命运的选项啊...

最最普通的事件选项..当然关系到两个人的问题..每个选项后属性的变化都会不同
所以必须要选择对..来增加自己心仪的另一半的好感度哦

为了自己幸福的未来..为了和喜欢的男生共谱恋曲..就要狠命地和他们多触发事件
然后当选择对选项..会进一步触发深入事件..并增加'羁绊'感..这是恋事成功的第一大问题

当自己和相应的男性的'羁绊'之情程度达到一定高度..在情报栏里就能看到对应的攻略程度..
FOCUS普通事件选项

游戏里主线情节的cg

在正确选择选项后..男生会有心的上升哦..同学们看到我这图中是两颗星星哦..
所以说不要以为一颗星就ok了.....一定要...选择最好的才是王道哦..>_<~

特殊事件选项

先在地图上走动...当走到特别地点时..会出现'惊叹号'(这张没截好..- -)
这就是有会话事件...一定别错过哦..

在进行了初轮选择后..应该就会有张cg入手....
(大部分特殊事件都是有两到三轮的选择的.假如第一个选错后面就没了)

在特殊事件后.假如选择没问题的话..就会出现红绿两心交织碰撞的画面..

然后么..嘿嘿..那就大家自己看啦....>_<~
战斗配置相关

这是战斗的基本操作界面...我们主人公也是可以打的哦..- -基本术..应援..等等..还是相当好操作的
..另外在适当的时候用适当的指令是会加好感的哦...还有就是速攻也是会加好感的^ ^

'羁绊'之情高的同学发动的术的表象..还是相当华丽美感的吧...^ ^

斗阵的基本操作界面..每次战斗呢是可以配置加上主人公的四位同学..
当然要考虑到属性问题..术的配合度..以及特殊技..斗阵的配置可算是至胜的关键之一

在进行'应援'之后..被应援对象的反应画面...怎么说呢..其实看表情就可以知道效果..
假如是时机恰到好处的话..人物的表情会相当温柔娜..

战斗后的评价画面..同学们有没有注意到边上的..那个..'速攻'评价..那个是会加绿心的哦..

FOCUS

遥时系列内..一贯都是比较讲究五行的..诞生日啦...战斗啦..都有些相关联系..
具体的五行力的相克联系..就如上图显示的啦..大家一定要注意哦~
特技习得相关

特技习得界面..当然啦..达到可以升级或是达到比如新掌握技能后.便可以进入习得画面
升级的话..就能增强各位同学的能力..相应要扣去不同属性的龙神之力

在满足一定条件后..战斗结束就会显示某位同学掌握新技能咯..

在一些事件之后内(多数是特殊事件..)..会有可能让同学领悟新技能哦...>_
ss的话:终于..终于...终于把游戏基本资料方面写完了...昨天大概一直都很孩子气地在群里抱怨..我最最最最最不喜欢写..基本操作...- -..因为真的是会很容易觉得这也重要..那也重要..然后一堆废话..呼...终于把我最讨厌的部分写掉了娜...>_<~...接着就进入具体细则阶段咯...

+   具体人物攻略   +

有川将臣

羁绊之情相关会话

第二章…京の夢逢瀬

条件:二周目第一章和九郎一起行动的那天晚上发生(带有[怀中时计])
【夜の夢】夢で現実の世界に帰り
     (私、また夢を見ているんだ)→Bへ
     私、もとの世界に戻ってきたの!?→Bへ
     (これは夢だよね…)→失败
【夜の夢】将臣の声を聞いて
     (懐かしんでちゃだめだ…)→Cへ
     今だけは…あの懐かしい思い出に→失敗
【夜の夢】現れた将臣に
     でも、その格好→将臣★↑
     あれ?いつから、そこに→将臣★↑