楼主: langrisserA

[评论] 我看Zeta[17楼,26楼更新]

原帖由 sevenny 于 2007-9-19 10:08 发表
我估计小A是都看好了才来写的,不然1小时差不多3集,一天要看完40多集,那不累死。

都是以前看的
那你为什么现在写呢?看好就写印象清楚点~呵呵。
估计小A以前觉得高达一文不值,现在看看觉得比火影这种类型的好一点吧?
没觉得火影有什么好,感觉挺幼的,给我印象就是一帮小孩在乱打乱闹。其实我没怎么看,给我的印象不好,所以就没看。
你看清楚我没说火影好。。。。。。
我知道你没说火影好
火影在美国好像很受欢迎
Z得轮到很久以后才有机会看了.

命苦的还有凤和露莎美.虽然那短暂的爱情是那么薄弱,虽然那"亲情"只是一场戏,但这两人其实都很可怜,她们的命运已经完全掌握在别人手中,她们的生命也如那灯烛,一阵风就能将她们带走.其实从一开始我就看出来这两个人是救不了的,特别是凤,虽然她距离逃脱只一步之谣,但精神控制得太深,即便能够回到我方,也难保将来不会发生意外.至于露莎美,其实更可怜,她虽然不像凤那样失去了(其实是被抹去)记忆,但却被强制灌输了另一套"记忆",她的结局其实也是注定的了.

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=A8SK4J37&p=http://cache.mofile.com/tv/static/pics/s1/2007/6/21/A8/SK/A8SK4J37.jpg&autoplay=0&nowSkin=0_0

泰坦斯的出现其实很突兀,因为在0079中并没有任何铺垫,虽然后来又出了0083对泰坦斯的建立加以补完.这个机构确实罪恶累累,毒气,屠杀,压迫,核震慑等等,确实无恶不作,他们做得比吉恩还过分.在Z中,AEUG是民心所向,联邦已经被TITANS坏了名声,所以很多人似乎不太区分TITANS和联邦的区别,所以我们看到殖民地的老百姓们一提联邦就群情激愤的样子.虽然AEUG名为反地球联邦同盟,实质上是只反TITANS的,可是为什么要用AEUG这个名称呢?争取联邦中的有利势力,扩大统一战线,他们难道不明白这个道理?

还有一些细节提一下,比较有趣。我发现Z是一部很暴力的作品,不管男女老少,说不了两句话就大打出手,耳光还是好的,一般都要报以老拳,打的鼻青脸肿才罢。象一开始杰利多随便嘀咕一句,我们的主角就勇敢且无谋地把他一拳打飞,虽然台词挺热血,可是被人修理的惨兮兮也是不可避免了吧。说实话,我倒不觉得杰利多那话是故意的或者有什么恶意。还有布莱德舰长,被揍的满脸纱布还表情严肃的对打他的人敬礼。0079里还算单纯的角色们,象小林隼人,现在也动不动就打人。阿姆罗还是好的,没看动过手。夏亚也是,挨了打也不还手,难道这也是NT的性格么?还有爱玛,动不动就冲脸一耳光,还有那个出资人,伍德什么的,点名教训卡缪,拳打脚踢,而且这帮人打完架双方还没事人一样该干嘛干嘛。

恋爱好像快餐,里面的男女在相识的5分钟内就会接吻,拥抱,然后,该死的去死,不能死的会突然做痛苦貌地说“让我一个人静一静”,然后甩下对方跑到自己房间干些什么事情。也不明白他/她烦些什么,剧情也没交待。难道是大姨妈来了?可是阿姆罗,卡缪也是这样。倒是女性角色都挺开朗,至少心里想什么会说出来,不会扭扭捏捏的。

库瓦特罗是夏亚好像已是尽人皆知的秘密,除了他不想瞒的人以外,他想瞒住的人会在第一时间说出“啊,夏亚”,第二时间“我刚才说了什么”,然后“果然是他”,然后“夏亚你这样好懦弱啊(大意)”,然后开始斗殴(基本上夏亚不还手)。可怜的夏亚,你以为你扔了你的头盔他们就不认识你了?虽然那些人以前应该是没见过他的。

这次谈了不少,剩下的明天继续。
明天继续
原来是暴力作品?
还行吧,但这样的镜头着实是不少。