楼主: Schelfaniel

[PS2] 水之旋律攻略

阳菜:(...即使如此....我一个人也能生存下去...因为如果失去明月先生的话....不就什么都没有留下了?获得勇气的事、第一次相遇的那一天....想起各种各样的回忆...绝对可以另我继续活下去...
明月:怎么了?
阳菜:没事....
明月:白石大人....我可以呆在你的身边吗?
阳菜:嗯...
明月:真的想快些结束它...看到你真正的笑脸...
阳菜:明月先生....
明月:你以如此娇小的身体坚定得向前走着...我真的以你为荣...
阳菜:这种事.........
明月:过去我曾试过从自己的命运中逃离...
阳菜:从命运中逃离?
明月:就是凤凰之太刀接受我的那时的事....很害怕会杀死九艘和其他的人....而且长期没有继承者出现的明月家在我身上寄予的期待和重压...我是个软弱的人....没有能够背负它生存下去....愁一大人很担心我....向我保证了即使持有凤凰太刀也不会让我杀死九艘....所以我决定了....自己所持有的力量并不是为了狩猎九艘而是为了那个我决定要用一生去守护的人而存在...
阳菜:明月先生
明月:我的力量是你的东西....你给予了我“存在的意义”....就如同你支撑了我的心一样....我也很想支撑你的心....
阳菜:(好开心...我能够喜欢这个人实在太好了....)那个...明月先生...
明月:是...
阳菜:请称呼我为阳菜....
明月:哎?阳菜...吗?
阳菜:是的....称呼白石大人的话...总觉得有些生疏........
明月:阳菜....
阳菜:是...
明月:总觉得...会很害羞.....
阳菜:呼呼....
明月:那么...请你也称呼我为圭吧....
阳菜:可以吗?
明月:是的....
阳菜:(总觉得...这样...很不好意思呢)
明月:阳菜...
阳菜:嗯...嗯?
明月:我比任何人都喜欢你...
阳菜:圭....(虽然还是很不安...能够在圭的身边...稍微也能安心下来...如果圭圭说能够做到的话...就梦想着总有一天两人能够一起过上普通人类的生活吧....阿里小姐...我不是纯血的九艘...如果真的在某处守护着我们的话...请将力量借予我...祈求一谣和九艘都能获得幸福...

尾声的区别....

阳菜:呼哇...我也似乎要睡着了...(碰触到的地方好温暖..真的很想一直都这样一起生存下去...怎样的快乐...怎样的幸福都好...一下子就可以想起这一瞬间....我和圭的时间流动速度有很大不同....当总有一天我失去这个人的时候便不得不自己一个人过比这多很几倍的时间...即使如此....我还是选择留在这个人的身边...所以至少能够珍惜这一瞬间的全部....这样...当失去这个人时也不会感到寂寞了...回忆起那温暖的感觉....你能够在我的身边...真的很感谢....圭....你的回忆我也会好好得保留下去的..)

good end的区别在于不是明月转去阳菜的学校,而是阳菜转去明月的学校….

人物介绍

cv.檜山修之

担当加々良真秋的护卫……
一謡的三个hunter中的其中一人…
持有双竜の太刀(そうりゅうのたち)、屡次在主人公面前出现….

性格有些反复无常…很在意主人公的能力….
而且没有什么协调性….行为稍有粗暴….很擅长说俏皮话….
攻略情报

基本重点路线

日期事件名称地点最佳分支选择
4/14指笛の正体葉光学園・正門前信じます
4/15第一次接近遭遇尚和町駅・駅前今度会ったら問い詰めてやる!
4/16一謡の一族?葉光学園・貴賓室それは、死にたくなんてならない!
4/17監視されてる?葉光学園・貴賓室人の後をつけるのは、いい加減に止めて! 
4/18不出现
4/19不出现
4/20不出现
4/21見捨てられた一族?葉光学園・貴賓室そうして下さい CG
4/22雨天…选随便一个人都可以…
4/23不出现
4/24不出现
4/25不出现
4/26不出现
4/27片瀬さんの妹葉光学園・正門前どうしたのかな。何だか辛そう……
4/28不出现
4/29不出现
4/30不出现
5/1不出现
5/2呙?葢椁Γ?/td> [td]葉光学園・正門前納得できるまで呙?四妞椁い郡ぁ?G
5/3お守り葉光学園・正門前他にやりたいことはなかったの?

普通随机事件列表

片瀬没有地图上普通的随机事件….
不在地图出现的日子里最好选择神社….限制他人的好感…

CG收集情报

从左到右的顺序
CG编号事件名称
01晚上随机附加事件 “獲物”
02指笛の正体
03晚上随机附加事件 “暇つぶし”
04見捨てられた一族?
05呙?葢椁Γ?/td> [/td]
06片瀬哲生篇
07片瀬哲生篇
08片瀬哲生篇
09片瀬哲生篇  ture end
结局剧情翻译赏析
ture end

可以说…片濑的结局才是大团圆也说不定….反派们都有好归宿啦….呵呵…..
(从那开始…哲生便担当起继承真秋先生的加加良先生的护卫…带着少许悲伤…笑着说是为了偿还没能保护好加加良先生的父亲的罪….为了整顿已经破败不堪的一谣一族….加加良先生和哲生都付出了很多努力….另一方面….随着与九艘之乡交流的机会增加….我也明白到….一谣和九艘正在逐步走近…..然后….3年的时光过去了…加加良先生发出了水季先生可以从外面回到故乡的许可….设乐君也远离故乡去遥远的地方上学去的样子….我们则…)
阳菜:呀~~~~~~~!!
片濑:哈哈….别走眼了….要不然…你很快便会成为一个雪人!
阳菜:你还好说呢!
片濑受雪球攻击:好痛!好痛啊!
愁一:你们到底在干什么啊….― ―
阳菜:加加良先生不来玩吗?大家一起打雪仗~
片濑:不了….我可不想得感冒…OTL…哲生….你已经29了吧…别干一些孩子气的事情好不好……
片濑:吵死了….
阳菜:那个…哲生….这次我们来作雪兔子吧~
片濑:收到!^0^
愁一:唉….该说这对笨蛋情侣什么才好呢…..= =
片濑:那家伙其实是很想加入的….―_,―
阳菜:是这样的吗?加加良先生….
愁一:不是!!你们两个也稍微收敛一下吧….
阳菜:那个….哲生….雪兔子的眼睛还是用蜜柑比较好吧…
片濑:….阳菜
阳菜:?
片濑:我想说一件事….
阳菜:嗯…
片濑:终于…水季回来了…技乐也得到原谅….从今开始….我认为对愁一的报恩已经算是完成了….我打算离开这个家…..
阳菜:哲生….
片濑:一起跟我走….好不好?
阳菜:….嗯!
片濑:你….有好好想过这个中的意味吗?
阳菜:唉?意味是….?
片濑:一起生活吧….就是结婚的意思…
阳菜:嗯….我现在还记在心里….那个约定…绝对不会比哲生先死…..请和我结婚….
片濑:阳菜…!
阳菜:你也不要忘记我的约定哦~
片濑:我怎么会忘记呢…..比起被讨厌….我觉得笑着死去比较幸福….到那个时候….就被我和你的孩子们包围着….
阳菜:哲生…
片濑:要幸福哦…阳菜…
阳菜:嗯!
片濑:3年前….你拯救了我….我只想继续回报你的这份心意…我爱你….你是我永远的唯一…
阳菜:(不知为什么…泪水快掉下来了…)我也爱你…要一起幸福哦~比任何人都幸福….
片濑:好!
阳菜:(我似乎听见很多的人祝福我们的声音…婆婆…真秋先生…美由纪小姐….我会和这个人获得幸福…..祈求我在最后一刻也能一直微笑着)
主人公身边的人

BAD END情报
其他
周边情报
《水之旋律》OST

除了游戏原声外还有附加的DRAMA
CD名称: 花篝~はなかがり~
发售日 2005年11月25日
发售预定价格 3,990日元
漫画版

命名为水の旋律 幻沫謡的漫画版在一迅社的“月刊ゼロサム”上连载
决定...以一謡的hunter設楽優为主人公...从另外的角度让我们了解到这个游戏的另一
个方面的故事...
游戏点评

优点:

·系统作的很人性化....玩起来非常流畅...
·在乙女游戏种题材算是比较特别...和很能吸引人的剧情设定...
·游戏中隐藏了不少谜团需要将真实ED全部打完才可了解....  
·角色的人设不算很差...很符合游戏的主题.....
·随机事件非常丰富...故事展开的方法相当清楚明了... 提示很贴心...
·整体攻略难度较低。(优点?)
·音乐很动听...

缺点:

·不知是否在系统上设计的偏差....与故事相关的剧情和随机发生的事件似乎关联不大...
没有统一性...容易让人产生唐突之感.....
·收集CG需要多周目....比较麻烦...
·人物在游戏中的形象和CG部分非常粗糙....
·有些剧情重复性非常高...但却不得不再次观看一次....orz
·流程有些短...总体来说不够深刻.....- -
·主人公名字不能自由设定...
总结:

其实呢...整个游戏的氛围还是不错的...毕竟是Kid公司所制作的AVG嘛...稍微鼓励一下吧...
如果能够在相互喜欢上对方的过程上下点功夫的话...也就不会产生唐突感了....