[讨论] 玩模拟器的强迫症!

S/L强迫症:
很多游戏你很难说它的难度设置是否合理,有的战棋游戏你很难说读取记录的过程是不是造成乐趣的一部分。
反正随着模拟器S/L的诞生,原先的界限都模糊了。
所以有时忍不住就按一下,但对于有些具有挑战性的游戏,这样做实在是太堕落了。

加速强迫症:
有时碰到大量过渡画面,就想去按快进加速。
可是到底什么时候按,却不容易节制,我看到最狠的一个人是我大学的同学,它玩一个动作游戏,走几步就快进一下。

我的解决方法是,把功能键屏蔽掉,或者设置在一个很难按到的键位上。
SL除非想完美通关或刷什么东西用
加速是一定的特别是RPG游戏时间是宝贵的啊
这很好的说明了两个游戏界的趋势
玩家对游戏技巧越发不重视
游戏制作方越发注重过场动画和故事讲述
这两项趋势都是背离街机精神的
但我觉得时间是更宝贵的,虽然我也认为即时SL相当破坏游戏的平衡性。
s/l未必是为了节省时间,也许是为了浪费更多的时间~~~
加速也未必是节省时间,也许是为了再玩一遍找个理由~~~

如果我没有耐性看完动画或者阅读完每一处对话的话,我宁愿不玩,也绝对不加速玩~~
SL 主要的用途是细节练习吧... 当年我练 1945II 时, 曾经在 2-4 关底存了个档, 练 boss 战避弹... 就那一分多钟的路线... 我连续打了四五个小时... 结果是彻底打碎了我上 300W 的信心...
DQ加速S/L金属史莱姆
要是没模拟器,也没人SL了吧
下了一堆ISO还没动手。就怕玩起来上瘾影响睡眠……