[讨论] 为什么说97不允许裸杀提高了平衡性?

禁招。。。。
确实没意思,完全同意小翅的意见~~~

yuyu投技接灵丸又怎样,难道灵丸天生就是大的,不需要时间集吗?真打起来,白痴在你集灵丸的时候什么也不干~~就算我倒地你再集,你也要先把我打倒地了~~
其实,kof存在小跳概念,你确定对方小跳,你能裸超杀?
苜蓿 发表于 2011-3-9 14:49

小跳风险小 收益也小
存在即合理,部分游戏出现禁招本身就说明了他存在一些问题,SF2我没听说有禁招。幽白投技禁接大灵丸是我们这里的惯例,不需要问的,网上查了一下,很多地方都禁此招,为什么这招这么不受待见,显然也能说明一定问题。我个人的理解,主要是这招威力过于巨大吧,投技后追加且不可防,其他角色投后追加没有如此大的威力,部分角色的超杀能达到,不过需要一定技巧,比如酎的版边投后接超杀,接大灵丸,户愚吕弟的投后超杀,都得练,有一定的MISS几率,但换成接大灵丸就太没难度了,人人可用,因此才被禁吧。这两个禁招我是可以接受的,不准跳线什么的纯扯淡,那不要玩了。

PS:何文海,无论怎么比,幽助能力绝对前三,就是必杀技少了点,但普通技不是一般的狠,别说的好像挺弱似的,另外,我最爱用的人物是藏马,这个人物才是相对较弱的。
好像仙水比较弱
是不强,但和藏马,树比起来,还可以。
翅膀向来火爆

鬼步有什么问题?
ラングリッサー 发表于 2011-3-9 13:48

如果你认为利用BUG和无限连没问题那就没问题。
平时网战不是国际竞赛,不需要分出个高低上下你死我亡,打的过就打,打不过就继续挑,实在打不过就回家练去,最讨厌唧唧歪歪人了
blindholmes 发表于 2011-3-9 13:52

那要看你所处的那个环境,持有你这种想法的人多不多了,如果都是支持禁招论的,你不妥协就只能一个人和AI玩了。
如果是目押的王者,小跳也能裸。裸更多的时候并不是防空,而是在于可以很无耻的中断对方的进攻

33折腾了那么多年 现在基本也就yun chunli makoto搞来搞去了 虽然不平衡 也并没禁什么
鬼步这个bug比起33的移动投也没什么大不了么 甚至还有移动瞬狱杀呢 33里面一招致命也是常见现象 斗剧里面互相打perfect也不少见

街机版本sf4也折腾两年多了 sagat那可怕的杀伤力也没什么问题么
鬼步比起sagat的前移升龙怕是还要好些呢 更何况街机版还有大招无法防御的重大bug 比赛都没禁 不过的确没有实用的一招致命技术
我说了,你觉得没问题那就没问题好了。