[LAN] DQ4DS CLEAR

通的第一个DS游戏,有时间做个简评。
通过N个DS游戏
我通的第一个是马车
我是逆转4
前年通了DQ4+5,去年等DQ6完全汉化等到现在
很喜欢DQ4,之前在FC上通过3次,两次日文版,一次外星汉化版,PS上通过一次,这次DS上已经是第五次了,所以攻略起来很轻松,卡不到我。PS版DQ4采用的是DQ7的系统,而DS版基本和PS版一致,改进的地方不多,但都很人性化,最赞的是汉化后可以看懂同伴间的闲谈对话了,对于已经通关多次的我来说,也许这个才是最大的玩点吧。尤其推荐看法师布莱的吐槽,舞娘玛尼娅的对话,很有意思。这一代DQ采用的是章节制,全六关,最喜欢的是第二关,顽皮公主三人组的冒险,最不喜欢的是第三关,商人挣钱到处走,第五关决战的队伍组合是勇者,神官,公主,舞娘,第六关通关的组合是勇者,魔王,神官,公主,自PS版增加额外的第六关之后,战士的地位急转直下啊,就连舞娘法师都被魔王皮萨罗抢了风头。最喜欢做的事就是打金属系史莱姆,尤其是金属史莱姆王,一个30000EXP,太爽了,升级很快。 FC版由于采用了AI控制,不能直接操作同伴,这个在PS和DS版都解决了,但是,金属史莱姆也比FC版难打的多,逃的也快。此外,感觉这一版的公主削弱了一些,会心一击的比率比PS和FC版都少,不知道有没有人也是这样认为的。
我没有NDS  
随机升级很刺激
我不喜欢凹点
你们都有的玩