[其他] 请教,projectII加载朱红之泪运行特别慢(相比改了NONE的DOS版)

我想要飞速的朱红血啊……但是全速快进的效果太恐怖……
模拟器应该能实现吧
怎么设置好呢?

另,求下SAVE99和加载教程,翻遍百度狗狗居然找不到……
我只能给你3种建议

1、替换NONE,如果嫌太快,可以选择速度适中的,不是有各种速度的NONE吗?

2、把DOSBOX的CPU频率调高,方法有2种
1)用快捷键Ctrl+F12,在窗口上面有提示你当前的频率
2)不想每次都调整的话,就打开dosbox.conf,把里面的cpu cycle=后面的数值改大
一般来说调到8000以上可以了,再调高也快不了很多

3、如果以上2种方法不能满足你,建议你玩下PC98版
1)可以开启飞速走路,即走路飞快,中毒扣血加快,其它速度基本上正常......DOS版的我不知道怎么开启
2)音乐完整,并可以选择MIDI和FM,2种音乐播放模式
3)全屏效果比DOS版略优
4)日文原版,没有汉化

关于save99的使用方法很简单
你想保存的时候,先结束游戏,在...\ED4\SAVE目录下会自动生成一个save99的文件,那么你将此文件复制到别的文件夹备份好,然后重开游戏
当你想读档的时候,也结束游戏,把之前备份的save99覆盖到...\ED4\SAVE目录下即可
LD前辈
我试用了PC98模式,非飞速模式下速度太慢
飞速了太快太快控制不住才让我很纠结……
3# iwz

为什么我觉得很爽?
走路像开飞机一样,尤其是这游戏需要到处做任务,真是节省了大把时间
而战斗速度又很正常,不影响观赏性
对了,你是玩的PC98版?还是DOS版开启飞机模式?

因为要按住“假名键”才能增速,DOS版我不知道怎么用

.hdi格式嘛~~假名键?我是在设置里选择飞速模式
请教PC98版本你用的是什么模拟器呢?~我确定是PC98……费了九牛二虎之力google到的……
我用的是t98-next
原来你的是模拟器自带的加速,难怪你说快到不能控制
我说的是游戏自身的飞机模式,就是一开始在稻草人前面使用卡贝莎,然后按住“假名键”就能加速
再具体补充一下吧

在日文键盘中,有一个键叫“假名键”,就是切换英文/假名的输入,类似caps lock切换大小写一样
t98-next 这个模拟器可以把假名键设置在小键盘的一些键位(可惜不能设置在大键盘部分)

在游戏刚开始时,在观景小屋那里,对着稻草人使用卡贝莎,就会开启高速模式
如果错过了,过海之后进入游戏中期再回去,好像不能开启

此时,按住假名键就会使游戏加快(必须按住),具体表现为走路飞快(但不至于快到不能控制)、中毒掉血加快、NPC的动作变快(抽筋状 = =!),但战斗速度一切正常

由于此键只能设置在小键盘部分,如果一直按住会很累,我通常拿一些重物来压键

DOS版的话貌似不行,因为没有这个假名键
要提速只能改NONE
请问现在哪里有HDI格式的PC98版下载?我下的是FDI的,战斗需要换盘。。。
9# ED4U

我传到妖妖舞吧~~