楼主: Schelfaniel

[活动] 家园话题(1)说说影响自己最大的几款游戏

FC的老8强

MD的SF2

SFC的FF6

SS的千年......

评分

langrisserA + 1

原帖由 好迪 于 2007-12-24 08:43 发表
等懒猫先说

你就会转别人的,你还有自己的生活么
懒猫是坏迪唯一的依靠
我按机种说说吧,以下是我比较喜欢的

FC

ACT:

超级马里奥,不用多说了,只不过这游戏到后面挺难的.
超级马里奥3,太优秀了,只是我觉得耐玩性却不如1代?
人间兵器,很喜欢这个游戏,难度也挺高,但也有挑战性,加上情节比较电影化.
绿色兵团,同样是因为有挑战性
火之鸟,喜欢那种和风的画面和音乐.
恶魔城,其实主要是喜欢它的音乐
外星战将,就是那个D商HACK的一碰就死的版本,费了好大的劲才通关,不过成就感十足
赤影战士,喜欢音乐和优秀的手感
KONAMI世界,将近10个游戏的人物和剧情融合的非常好,就是有点太难了,迷宫一样,顺序还不能错
西游记世界,不看攻略的话非常难,满屏的日文,但十分好玩,难度也很高
梦中勇士,说实话,到现在也没通关,实在是太难了,加上那时这卡带不是我的,不能好好的研究,但非常喜欢片头介绍时那曲子
松鼠大战,挺有趣的,不过难度不高
双截龙2/3,3要难些,但更有挑战性
踢王,美式游戏,现在看起来不好评价,不过当年玩的蛮有趣的,有多周目的设置

STG:

无,我不喜欢玩飞机.如果是说泛指的STG的话,POWER BLADE2和联合大作战还是可以的

FTG:

就一款,九人街霸,据说还是国内厂商做的,但却是FC上最好的一款FTG了,真的不错

PUZ/TAB:

马里奥医生和黑白间谍战,后者只有2人玩才有意思,相互陷害

SLG/RPG:

这些都属于FC的所谓文字卡,我玩的不多,喜欢的只有

重装机兵,游戏本身很简单,但却比较独特,加上最终剧情处理的比较巧妙,只是流程太短了
DQ4,很好玩啊,虽然是日文的,打穿了好几遍,不愧是日本国民游戏,其实整个DQ系列我都比较喜欢,但FC上只玩过4

小容量游戏: 64K左右的游戏

七宝奇谋,太喜欢ENDING音乐了,难度也比较适中,其实我觉得这游戏蛮可以做的更大些
影子传说,虽然人物不太好控制,但也就是那种飘忽的手感,让人着迷.

就说这么多吧,希望能提醒大家更多的素材.

评分

好迪 + 2 给你个好评吧

FC:三国、火纹、松鼠大战、忍者龙剑传...
MD:L2、大航海、梦幻之星、幽游白书...
SFC:火纹、皇骑、机战、3X3、龙战士、伊苏、圣剑、FF、真女神...
PS:L系列、GROW、炼金术士、召唤之夜、机战、真女神、FFT...
PC:NANPA、Yu-No、RANCE、龙骑士、VM系列...

太多,记不过来了

评分

langrisserA + 3

不要着急,慢慢说,说好的给奖励
我喜欢的有赤影战士,特救指令,忍者龙剑传。
其他的想起来再说,目前先回忆FC吧
哪能数得完,差不多上百个,没提示完全记不起来

光荣、FALCOM这些厂商在所有机种上出的游戏都不错

原帖由 ネミッサ 于 2007-12-24 13:40 发表
哪能数得完,差不多上百个,没提示完全记不起来

你天天来,一天说一个都够啊
慢慢来吧