[转帖] 玩家、编辑和游戏设计师们的理想与现实

http://game.163.com/12/0221/18/7QQDCNFV00314K95.html

前两天有网友在Facebook上发了一张图片,以不同社会群体对自己工作的认识为题,自嘲作为游戏媒体编辑有多么的悲催。
很快,这张图就开始在网上风靡,并迅速引发群众跟风,首先是玩家和网友,接着是程序美术等各类IT民工,最后甚至引得各行各业的劳苦大众们纷纷开始自曝。

可以肯定的是,没有多少人敢说自己的现实与理想完全一致,差个八九不离十的还好,不过有些情况下可能就没那么幸运了,好比你一直觉得自己应该是玩家高高在上的评论家,实际却在每天码着空洞乏味的枪稿……
这种理想与现实的差距不限于工作和职位,有时哪怕只是你的一个小爱好,也会带来各种认知上的不平衡,甚至会因此处处碰壁到处竖旗……我是说树敌,有爱难道也有错吗?

更糟的是,有时你还会突然发现,自己的形象在其他人眼中甚至比你能想象的还要龌龊不堪,而且你几乎不可能去改变他们的认识,也没功夫在这上面花时间,那么剩下的也就只有顺其自然了。

有时你明明是在为了贯彻自己心中的正义实践自己的诺言而努力,最后却被看成是异类乃至疯子,这种感觉恐怕只有身在其中的人才能体会:

哦,抱歉,这个是乱入的……

总而言之,下面这些图片全部收集自网络,除了玩家们熟悉的游戏从业者以外也有普通职业,文字翻译和P图工作由苦逼的小编自己完成,所以假如你觉得有点意思打算转载,还请不吝注明出处:

马特达蒙那个是什么电影
谁来 弄个懒猫的