[闲侃] 要说青,任青索青绝壁不如世嘉青

随笔:如果记忆不能漂白,我就亲手把它抹黑(记第二次戒NDS)

如果记忆不能漂白,又不能任由其泛黄,就只好亲手把它抹黑——苏维埃博士

我说过要戒NDS的,因为它不是世嘉系游戏机。有人可能会问,NDS跟世嘉根本不存在竞争关系,你为什么要排斥NDS呢?诚然,NDS与世嘉系游戏机不存在交集①,但NDS是GBA的继承者,而GBA乃GB的后裔。NDS继承了GB的成功,也继承了我对GB的仇恨,正如《美丽的哈瓦那》②里面唱的那句:"仇恨要发新芽"~这是第一个理由,第二个理由我会在下眠交代的。

可是NDS承载了我太多的回忆,如果说红白机是我童年的代表,那NDS就是我青春的象征,我玩NDS比玩SS早了半年以上。记得有一次我左手受伤了,我就用右手拿着触控笔玩《瓦里奥制造》;记得在高一上数学课时,突然心血来潮想玩一下《魂斗罗4》的任务模式,有个任务在家里一直没完成,这次撞了大运竟然勉强通过了,那种紧张刺激的成就感难以表述;记得我趴在被窝里玩《机战W》,因为欲罢不能,熬夜插着充电器玩,等实在困了关机存档一看表,已经是早晨6点了...记得玩《雷顿教授与恶魔之箱》,最后看到结局,心里伤感了好久呢!还有《口袋妖怪系列》、《仙境传说》、《马里奥兄弟》、《绫波育成》、《樱花大战》等等。而《逆转》系列更不必说了,从GBA时代就迷恋它们,NDS的《逆转4》和《复苏的逆转》至今无法忘怀,我现在没法斩钉截铁戒掉NDS,还不是全怪《逆转检事2》么?

那段岁月,一直是没法忘掉的,几天前在"剑帝"的百度空间③看到《魂斗罗4》的回顾,我感到一阵莫名的、特殊的怀念感。NDS我一直玩到了2011年,把没玩过的《火焰纹章》系列和其它一些经典也补完了,还玩了可以媲美《逆转》的《极限脱出》系列。但是!今天的我,要把青春和NDS都扫入垃圾堆!为了我的世嘉信仰!

戒NDS的第二个理由,因为我心中还残留了一点任天堂布下的毒素,千里之堤溃于蚁穴,如果不把NDS打倒在踩上一只脚,那么以前玩过的所有游戏机都将有借口反攻倒算,这是对世嘉信仰的挑战。假如NDS开了先例,那GBA、红白机、3DS、GBC,都将陆续袭来。那些游戏机经常出现在我的梦中,它们发出渎神的咆哮,十分可怖。所以,必须要戒掉NDS!因为我经常在各个论坛、贴吧写卖萌贴,但我此博文绝非卖萌,我是认真的!我爱世嘉!

等到逆转检事2玩完之后,我的世界将不再有NDS这三个字母,以神的名义。

(完,世嘉教徒soviet)

http://hi.baidu.com/sega_ages/item/0b6c833a4124d98fb611db6d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于重申关于信仰的问题                                                                                 

一切与世嘉公司主机存在竞争关系的外社主机,均视为敌机,包括FC、SFC、N64、PS1、NEOGEO、PS2、PCE等等,这些主机均被我视为污秽之物,而绝对不会去玩,包括模拟器也不会去玩的。而与世嘉不存在竞争关系的主机,比如古有的雅达利、今有的360和WII等,虽然不被我所憎恨,但毕竟不是世嘉的主机,也同样不会去玩的,我只玩世嘉公司的主机。各位朋友以后不要问我玩不玩某某游戏机,你问之前要看看这某某是不是世嘉做的主机,如果不是我怎么会去玩呢?当然,象爱华多功能MD、胜利土星等等,依然算是世嘉主机。

NDS和3DS是根植在我脑海里的两个毒瘤,我时常在夜里辗转反侧想忘掉这两个游戏机,但始终是没有办法。因为NDS是我美好的回忆,曾经的爱好与追求,但为了信仰,爱好是必须改变的,毕竟信仰属于生命层面,而爱好只属于生活层面。如果说我立即就戒掉这两个掌机也是不现实的,谁叫《机战》、《火纹》、《逆转裁判》的吸引力那么大呢?我会慢慢戒掉的,我也发誓不会买3DS之后的任何掌机,我玩的3DS和NDS游戏ROM总数也会限制在50个以内。当然,NDS和3DS的卡带一盘都不能买,我手里现有的卡带将全部低价卖出。早晚,将彻底不玩NDS和3DS游戏!这样就做到了唯玩世嘉机。

以前我说过PSP是模拟神机,模拟MD效果相当好,现在我痛心疾首向世嘉请罪。我怎么能允许一个沾有原罪的主机来运行神圣的MD游戏呢?(注:索尼PS2间接导致世嘉离开家用硬件界,故之后的索尼系主机都存在原罪)。我的PSP将低价卖掉,卖来的钱将用于购买MD卡。

世嘉,祢在我眼里一直是一个百战不殆,虽败犹荣的武士,而DC战败后祢竟然退出了家用硬件界。我真的不想承认这个祢还是世嘉,我信奉的是真正的世嘉,硬派的世嘉,在天上的世嘉,永不言败的世嘉!而不是所谓的新世嘉!

我讨厌祢么?其实是失望吧?我也不能真的批评今天的世嘉,因为公司要生存,只能向现实妥协。对于退出家用硬件界,世嘉也许比世嘉饭更痛苦。我依然冀望祢能重现昨日的豪情,带着新的硬件和新的硬派精神重新杀入战场,我不要世界第一的软件商,我宁愿要曾经那个世界第二的硬件商!因为我不要祢做第一,我只要祢做世嘉!

(soviet,含泪下笔)

http://hi.baidu.com/sega_ages/item/9931532553e8244846996258

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等到逆转检事2玩完之后,我的世界将不再有NDS这三个字母,以神的名义
更奇葩的是,作者是个90后,从他出生的时候,MD和SEGA基本就完了,一个年轻人的文笔却充满文 革遗风,现实里敢拿刀捅死抨击辱骂SEGA的人,这种人可不要惹。
搞笑呢……
就是那个写血书的苏维埃,这人绝对吃枪药了。
指桑骂槐
站长就是那槐
极端主义
这个2货买了master system,MD,GG,SS,DC没