[转帖] MD游戏“亚克斯传说”引发的事件

http://club.tgfcer.com/thread-6847367-1-1.html

前些天把MD拿出来,插上烧录卡玩了玩“亚克斯传说”,到现在我才能玩到第3关。俺玩游戏的时候老爸在一旁上网呢,于是对老爸说“1992年,我因为这个游戏挨打了。”
老爸问“谁打你了?”
我说“你!”
老爸说“咋回事?”
我把事情经过简单说了下,老爸看看电视上的游戏画面,曰“就这破游戏也能让你站在那看这么长时间,你最近有毛病,总是时不时说以前的事情,我都不记得了。”
俺曰“你忘了,但是我记得!”
对于这游戏,坛子里的MD玩家肯定有接触过的,所以游戏本身就不细表了,着重说说我的一个与这游戏有关的黑历史,一时兴起想写上几笔,源自这款MD游戏“亚克斯传说”。

我在辽宁,1992年寒假的时候首次在包机房里见到了MD,当时店老板在玩street smart,那一年包机房里上座率最高的几个游戏是怒铁1、战斧1、street smart、aero blast、亚克斯传说(太阳帝国)。
亚克斯传说,因为这游戏属于走迷宫的那种,耗时长,花钱多,玩的人很少,所以第一个通关是店老板自己,后来店老板时不时向大家推荐这个游戏,而且负责全程攻略指导,他自己成了活攻略,玩这个游戏的人开始多起来了,有次一玩家在老板的指导下过了8章,通关了,我一直看到结束,回家晚了(晚上7点钟),在楼下和准备出去找我的父亲碰个迎面,父亲最了解我了,知道又去看游戏了,于是回家一顿痛打,还要求写个保证书以后不再玩游戏,最后落款处挺有意思,因为俺当时还是小学生,文化有限,“保证人”这个词被俺写成了“保郑人”,然后这封保证书被附近放进了台历框里,在书桌上摆了大半年,有次同学来我家,看到落款,问道这“保关队”是什么意思?
太阳帝国玩过
我没玩过
never heard
我找找图片

还可以两人玩?没玩过。
双打好玩
啥类型,RPG还是ARPG?
保关队。。。。