请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 家园DJ第一百三十五期【中国第一好女声 - 金海心】

金海心(Hannah Kim)华语乐坛最令人珍惜的好声音。著名华语女歌手,创作人、音乐制作人。1999年世纪末横空出世,以超具辨识度的独特嗓音和“心”式唱腔迅速在华语流行乐坛占领一席之地,出道至今,揽获众多奖项及赞誉。其独特歌喉,多变唱腔,使模仿者望而却步。金海心是为数不多既拥有惊艳唱功,又有优秀创作才华的音乐人。在扎实的音乐背景下,她的音乐独特充满张力,音乐理念别具一格,拥有两岸三地众多狂热粉丝追捧。代表作《那么骄傲》《把耳朵叫醒》《阳光下的星星》已经成为华语流行乐经典曲目。她是华语乐坛新世纪最具代表性的女歌手之一,并且熟练掌握多门外语。

金海心,一个不可多得的音乐才女,出生于音乐世家,母亲是音乐教授。从小学习古典音乐,后来偶然一次在学校的比赛中,其在台上的优质表现得到了著名音乐人三宝的肯定,并力荐到索尼唱片。她的唱功得到了业界一致的高度评价:惊为天人的嗓音和独特个性的唱腔。

唱过什么歌

作词:梁芒 作曲:金海心
编曲:Kim Jin Hoon
演唱:金海心

常常有人来问我
你曾唱过什么歌
当我正想说 很多

朋友在ktv练歌
你早已喝醉了睡了

我怎么叫不醒 你耳朵

在人潮人海中奔波

相遇只是巧合
演擦肩而过 都不用配合

也许你刚打开广播
而我刚好在唱歌

刚好你的心情 很失落

你曾唱过什么歌

我一首都不记得
是按字母搜索 来点歌

你曾唱过什么歌

你能不能提醒我
哪一首最热 唱的最火

我只是天生爱唱歌
不唱歌我会寂寞
离开钢琴生活 我没把握

不管台下走空了
还有音符围着我
从来都不用数 总有七个

如果你爱上一首歌
听得泪水滑落
其实那唱歌的人 也差不多

也许我们不同银幕
却对应同一个角色
所以没见面 就舍不得

你曾唱过什么歌

我一首都不记得
是按字母搜索 来选择

这首是你唱的吗
我不相信是真的

它给过我好多 好多快乐

有的歌要反反复复来来回回听过
才能算是首老歌

就像有的人要相处多少时刻 才不算过客
你曾唱过什么歌
我好像每首都听过

是按心情搜索 甜蜜苦涩

你曾唱过什么歌
你能不能提醒我

提醒我的过往 我的承诺

牧羊曲

日出嵩山坳
晨钟惊飞鸟
林间小溪水潺潺
坡上青青草
野果香
山花俏
狗儿跳
羊儿跑
举起鞭儿轻轻摇
小曲满山飘 满山飘
莫道女儿桥
无瑕有奇巧
冬去春来十六载
黄花正年少
腰身壮
胆气豪
常练武
勤操劳
耕田放牧打豺狼
风雨一肩挑一肩挑
野果香
山花俏
狗儿跳
羊儿跑
举起鞭儿轻轻摇
小曲满山飘满山飘
小曲满山飘满山飘

《牧羊曲》是影片《少林寺》的插曲,这是一首洋溢着似水柔情的女声独唱,歌词朴素清新、优美动人。被很多专家认为是中国流行乐坛的经典之作。
此曲由金海心演唱个人认为是最合适不过了,金海心柔情跳动的嗓音,完美地诠释着歌词总的情愫

我最早知道金海心还是因为当时她参加某地方台的综艺节目时,唱得一守<把耳朵叫醒>,当时一听这声音立刻觉得这个声音惊为天人

说来讽刺,看完之后我就忘了歌手的名字,只记得声音,再之后金海心一阵子相当火,不过正处极端叛逆时期的我,对流行音乐中的一切都自动过滤了.
好几年前跟朋友一起聊天的时候,谈起流行乐圈的歌手,我第一想到的就是"金海心",可由于记不起名字,乱猜了好几个名字:金心,金沙,沙金...都快把金巧巧给诌出来了.本来有想到金海心的名字,可这个想法立刻被打消掉了.为什么呢?因为我有一个同学,超猥琐老吊丝,名字叫:金海洋...我当时就觉得这么好听的声音不能起这么吊丝的名字

直到前段时间,金海心的新单曲《唱过什么歌》登陆国内各大网站,一听,直接大惊:哎哟我草!

带着高保真耳机听无损,真是一种享受,尤似天使灵音,动人心脾,个人认为金海心的歌声乃中国第一好女声无二

爱转了一圈

词:江凯文/ 李润 曲:彭钧  

要走的谁也拦不住
何苦一个人执着
对镜贴黄花人消瘦  金海心
逝去光阴惹人妒
爱转了一圈到下一个路口
你要勇敢往前冲
每一段通彻心扉的付出
都是珍贵的礼物
爱转了一圈到下一个路口
你要勇敢往前冲
失去了一个不爱你的人
你应该感觉幸福
再痛不过前尘往事
咬咬牙就挺过去
再聚首弹指已陌路
别让眼泪忍不住
爱转了一圈到下一个路口
你要勇敢往前冲
每一段痛彻心扉的付出
都是珍贵的礼物
爱转了一圈到下一个路口
你要勇敢往前冲
失去了一个不爱你的人
你应该感觉幸福
是你的你要把握住
不是你的请让路
退一步会海阔天空
爱本来就跌宕起伏

与华纳解约后,金海心选择与近年来国内颇具盛名的华友金信子合作,曾一度引起热议。
华友金信子是专门盛产知名网络歌手的公司,其CEO胡力是业界著名音乐人,总经理兰刚是业界著名监制和发行人,旗下网罗了王强、韩晶、张振宇、刘嘉亮等网络红人。金海心此次选择与华友金信子合作一再表态,看中的是华友金信子强大的制作团队和高效率的宣传团队。双方合作后,金海心即刻推出了全新EP,《爱似水仙》、《呼吸爱》、《飞走了》、《说好不后悔》成为各大排行榜冠军和彩铃销量冠军,这些成绩让金海心肯定了自己的选择没有错。
最新推出的单曲《爱转了一圈》,风格上有所超越,轻快明朗的节奏,随性洒脱的歌词,不断重复的副歌“爱转了一圈,到下一个路口”,朗朗上口,极易传唱。金海心高辨识度的嗓音和真假音自如转换的歌唱技巧,让整首歌散发一种迷人的都市雅皮气质,时髦又耐人寻味。

这歌我猜一定特对水王口味

@whf

猫咪森林

歌手:金海心
专辑:那么骄傲

风远远吹过来 悄悄经过沉睡的城市
这时我正梦见你 走进我的世界
在梦里在梦里 我是一只离群的蝴蝶
你是一朵寂寞的云彩 看见我的孤单
跟着你离开这里去那里
跟着你不顾危险我可以
跟着你越飞越高渐渐远离
直到再回不去
就这样路过青青的草地
我以为看见最美的春天
河岸边阳光照耀在水面
玫瑰花在盛开
只有我只有你 像是这世界只是游戏
像是这天地只是虚拟 仿佛忘了孤寂
不知道在哪里 我迷失在猫咪的森林
你隐没在空阔的天际 再也找不到你
我想是你不记得不记得我是谁
我想你不记得不记得我是谁

只听过那么骄傲
原来你喜欢金海心
拜托。。。这货是我还上初中时候的流行歌手。。过气啊过气。。。
曾经前途一片大好,据说跟签约公司顶着干,然后就被冷落了,换了几家公司依然固我
现在有了自己的工作室,不过对商业活动好象还是不怎么感兴趣的样子