请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: blindholmes

[原创] 家园DJ第一百三十五期【中国第一好女声 - 金海心】

哈哈知道这个女的。好象是朝鲜族的。
没有任何歧视和贬低的意思。
主要原因是,1.她是鲜族,韩国人认为她是自己人。2.她是sony公司的。
面条和包子一起打面包的原理么?
姓金的就是朝鲜
并不都是朝鲜族的。

金姓来源:
汉族:
1、出自少昊金天氏。相传少昊是上古五帝之一,是黄帝的己姓子孙,少昊死后被尊为西方大帝;按照古人的五行学说,西方属金,所以少昊又有金天氏的称号。他的后裔就有以金为姓的,称金氏。
2、出自匈奴休屠王太子金日磾之后。汉代,匈奴休屠王的儿子叫日磾,在汉武帝时,归顺于汉室。由于他曾铸铜人像(又称金人)以祭天,遂被赐姓"金"氏,称金日磾,从此他的子孙就统统姓了金。
3、为刘姓改姓为金氏。唐末五代时,吴越国(十国之一)开国之王钱鏐的"鏐"与"刘"为同音字,为了避嫌,便将吴越国中的刘氏改为金氏。

少数民族:
4、六个来源:一是南北朝时羌族中有金姓;二是唐时新罗国有金姓。新罗国(今朝鲜半岛)王姓金;三是明永乐年间,成祖伐漠北,蒙古王子也先土干,率妻子部署来降,赐姓金氏;四是元时有金覆祥,其先本为刘氏,后改为金氏;五是清代文学评论家金圣叹,本姓张,后改姓金氏;六是清朝灭亡后爱新觉罗子孙中多改姓金、赵、刘。
金海心是朝鲜族,跟棒子貌似没什么关系,是会一点韩语,不过说得不利落
何文海绝壁是真爱啊

RE: 家园DJ第一百三十五期【中国第一好女声 - 金海心】

抠自 金海心 唱吧的手机录音

明明就
曲:周杰伦
词:方文山

糖果罐里好多颜色 微笑却不甜了
你的某些快乐 在没有我的时刻
中古世纪的城市里 我想就走到这海鸥不再眷恋大海 可以飞更远
远方传来风笛我只在意有你的消息
城堡为爱守着秘密 而我为你守着回忆

明明就 不习惯 牵手
为何却主动把手勾
你的心事太多 我不会戳破
明明就 他比较温柔
也许他能给你更多
不用抉择 我会自动变朋友

糖果罐里好多颜色 微笑却不甜了
你的某些快乐 在没有我的时刻
中古世纪的城市里 我想就走到这
海鸥不再眷恋大海 可以飞更远
远方传来风笛 我只在意有你的消息
城堡为爱守着秘密 而我为你守着回忆

明明就不习惯 牵手
为何却主动把手勾
你的心事太多 我不会戳破
明明就 他比较 温柔
也许他能给你更多
不用抉择 我会自动变朋友
明明就 明明就 明明就 他比较 温柔
也许他能给你更多
不用抉择我会自动变朋友

这绝对是秒杀周杰棍的节奏有木有呀~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

吃着火锅,唱着歌!

【作 者】:弘一(1880—1942),近代佛学大师。俗姓李,名文涛字叔同,天津人。曾留学日本,1918年出家。
【年 代】:近代
【主题类别】:托物言志
【题 材】:南乡子
【韵 类】:anㄢ安
【内 容】:
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半零落。一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

《送别》曲调取自约翰·P·奥德威John Pond Ordway(1824-1880)作曲的美国歌曲《梦见家和母亲》。《梦见家和母亲》是首“艺人歌曲”,这种歌曲19世纪后期盛行于美国,由涂黑了脸扮演黑人的白人演员领唱,音乐也仿照黑人歌曲的格调创作而成。

李叔同在日本留学时,日本歌词作家犬童球溪采用《梦见家和母亲》的旋律填写了一首名为《旅愁》的歌词。而李叔同作的《送别》,则取调于犬童球溪的《旅愁》。《送别》不涉教化,意蕴悠长,音乐与文学的结合堪称完美。歌词以长短句结构写成,语言精练,感情真挚,意境深邃。歌曲为单三部曲式结构,每个乐段由两个乐句构成。第一、三乐段完全相同,音乐起伏平缓,描绘了长亭、古道、夕阳、笛声等晚景,衬托也寂静冷落的气氛。第二乐段第一乐句与前形成鲜明对比,情绪变成激动,似为深沉的感叹。第二乐句略有变化地再现了第一乐段的第二乐句,恰当地表现了告别友人的离愁情绪。这些相近甚至重复的乐句在歌曲中并未给人以繁琐、絮叨的印象,反而加强了作品的完整性和统一性,赋予它一种特别的美感。“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”淡淡的笛音吹出了离愁,幽美的歌词写出了别绪,听来让人百感交集。首尾呼应,诗人的感悟:看破红尘。

李叔同《送别》手迹似未留存。《送别》最初发表版本见于裘梦痕、丰子恺合编的《中文名歌五十曲》。此书收入李叔同作词作曲或者填词的歌曲作品十三首。 1927年8月由开明书店出版。有人说此书在1921年出版,是错误的。此书的歌词字体不是标准印刷体,而是手写体。书写之人正是编者丰子恺。

送别
作词:李叔同
演唱:金海心

长亭外 古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山
天之涯 地之角
知交半零落
一壶浊酒尽余欢
今宵别梦寒

长亭外 古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山
天之涯 地之角
知交半零落
一壶浊酒尽余欢
今宵别梦寒
天之涯 地之角
知交半零落
一壶浊酒尽余欢
今宵别梦寒

虎纹猫 发表于 2014-2-18 22:49
何文海绝壁是真爱啊

第一可不是随便套的,弘一法师要是能穿越听到这个版本送别,还不得麻溜的还俗呀~