[转帖] 你记忆里哆啦A梦有手指吗?有几根?

日本动画《哆啦A梦》在1991年引进中国后,在中国掀起了一股无法抵挡的旋风。而其中的主角哆啦A梦自然而然地成为不少人的青春记忆。不过很久以来,喜欢哆啦A梦的朋友一直抱有一个疑问,那就是哆啦A梦到底有没有手指?这个问题虽然引发过讨论,但也没能结下定论。而不仅中国的观众存有疑惑,近期日本观众也纷纷整理收集了哆啦A梦的手部特写,而结论是:哆啦A梦的手实在是太厉害了!
        也许你印象里的哆啦A梦是永远不能够玩“手头剪刀布”的“石头手”,那么我们来看看中日网友收集到的哆啦A梦有手指的证据吧。

多数情况下哆啦A梦没有手指

这样的手还能开车?!

动画片中虽然也出现过哆啦A梦只能出石头的片段……

哆啦A梦你明明是有手指的啊

哆啦A梦你都能画画!为什么只能出石头?

所以哆啦A梦手部的构造是大拇指和手掌吗

好像真的是只有大拇指

哆啦A梦你为什么又长出来一个食指!

天哪我看到了什么!哆啦A梦你明明可以出剪刀,你骗了大雄好多年……

童话里都是骗人的

日本网友发现在后来的修正版里,哆啦A梦拿了道具,变回了“石头手”

哆啦A梦每一次出现手指都会令观众喜大普奔这件事情,没有国界

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/Celebrity/2015_02_28_310579.shtml

印象里是有捏东西的动作
这个动画而已。
一直以为是带的手套  只有大拇指
以前的漫画里1开头都有机器猫的构造说明的,那手就说是有吸盘可以吸任何东西,嘴巴说是血盆大口,吃东西是吞的,等等。。