楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR(第一期)

【名称】赤色要塞

【音乐】3 因为每一关的音乐都是一样,而且还算不上好听。
【操作】5 不如魂斗罗那么灵活,而且自身目标太大,也间接造成难度上升。
【难度】8 比魂斗罗难,尤其是从第3关开始,到了第6关,不背板是不可能通关的。
【熟练】7 玩的比较一般,尤其是最终战变数很多,现在想一个继续通关似乎没那个水平了。

【总评】8 双人合作的经典游戏,我觉得它非常适合2人游戏,真的挺考验配合的,不像魂斗罗,那个能给人拖死,这个要是配合好了会玩的很爽快。

【优点】无论是题材还是救人系统都很不错,也是火力提升的一种手段。
【缺点】最终BOSS有点过分。
【点评】虽然这游戏看上去不怎么样,可每次玩都能找到感觉,应该说是个好游戏。

【名称】绿色兵团

【音乐】8 很有特色啊,尤其是从开场那段,带有阿拉伯风味的音乐。但是进入关卡以后,其实除了最后一关外就两段音乐。其实这个游戏的音乐是很有特色的,带有强烈的阿拉伯风味,另外值得一题的是,最后一关的音乐具有日本风格,也是不错的作品。

【操作】4 真的不是很人性化的操作,如果你不适应,那你决不可能通关,相反还会给你带来莫大的麻烦,比如动不动就跳梯子上去了。但是如果熟练的话,几乎就感觉不到什么太大的问题了。但这个系统设置我觉得还是要求高了一些。换句话说,这个游戏之所以大家都觉得难,跟它的操作有很大的关系。

【难度】8.5 的确是高,尤其是单人通关的时候。这个游戏倒有点像CAPCOM的街机风格,第一关很简单,一般玩家通关都没问题,但到了第二关,那就是噩梦。个人认为绿色兵团的第二关的难度比之第四关都要难。

【熟练】9 是的,我曾经对这个游戏很着迷,所以结果就是很熟练。
【总评】8
【优点】题材,我感觉好像敌人似乎都是苏联兵?似乎是冷战时期的风格。还有就是,有多少人注意到每关通关后的音乐是一些国家的国歌呢?

【缺点】很多,手感操作是最大的一个问题,另外还有单人通关中途不能失误,否则从前面那段开始,再就是不能继续。
【点评】我很喜欢的游戏,跟我配合一次就明白我对这个游戏的熟悉程度了。
不是11连,是9连,连续9楼发帖时间一样,后面2楼发帖时间不一样
【名称】沙罗曼蛇
【音乐】7 虽然每关音乐几乎都不一样,但那风格不是我喜欢的,过于怪异了。
【操作】7 从宇宙巡航机开始就那样了吧,没什么好说的,不好不坏。
【难度】8 我不喜欢玩STG,所以这游戏对我来说是比较难的,尤其是第4关以后,第6关更是如此。变态的是最终BOSS打爆之后还有墙在堵你。其实这个游戏也说不上难,只要多玩几遍就熟练了,只是我不喜欢罢了。
【熟练】6 一个继续(30机)通关有难度。
【总评】6
【优点】有么?
【缺点】我还是觉得这个游戏有点难。
【点评】老四强中我几乎不碰的游戏。
1.玩的时间(或者是通关次数)最多的是?最少的是?

绿色兵团,沙罗曼蛇

2.音乐最好的是?最不好的是?

绿色兵团,赤色要塞

3.手感最好的是?最不好的是?

魂斗罗,沙罗曼蛇

4.你认为最难的是?最简单的是?

沙罗曼蛇,魂斗罗

5.最擅长的是?最不擅长的是?

绿色兵团,沙罗曼蛇

6.最喜欢的是?最不喜欢的是?

绿色兵团,沙罗曼蛇
原帖由 森林creep 于 2008-4-3 09:19 发表
我先来一帖点评魂斗罗

有一次在邻居家玩到了没有连发版本的

那个也许是原版任天堂也说不定呢。
【名称】沙罗曼蛇
【音乐】6 没什么特别的感觉,就普通游戏音乐而已,刚好及格。
【操作】7 还行,一开始没加速度的时候很不爽。
【难度】6 小来来。
【熟练】8 曾经是8,多年没有接触了。
【总评】6
【优点】吃东西可以随自己要求来换奖励,而且死了之前攒的豆子就只剩1个了
【缺点】比较单调
【点评】没什么能让人特别兴奋的地方。

评分

虎纹猫 + 7 + 1

原帖由 苜蓿乖乖 于 2008-4-3 13:47 发表
1.玩的时间(或者是通关次数)最多的是?最少的是?
最多是contra,最少是rushin attack
最难的应该是rushin attack,最简单的contra和life force差不多~~

附赠几个游戏的op  ...

这几个游戏还是日版的好,魂斗罗就不说,容量几乎增加了一倍,因为是特殊芯片的关系。绿色兵团还有地下道,但难度没美版的高。跟赤色要塞一样都是磁碟版游戏,所以我们玩的卡带都是美版。
原帖由 森林creep 于 2008-4-3 15:09 发表
赤色要塞

【音乐】 6分
对这款游戏的音乐没什么印象,不过应该不会差,给个及格分吧。

正因为没什么印象,所以说,赤色要塞的音乐除了通关的那首还算不错的,其他都不好,很单调。
原帖由 zwmyxzs 于 2008-4-3 23:55 发表
1.玩的时间(或者是通关次数)最多的是?最少的是?★
魂斗罗,沙罗曼蛇
2.音乐最好的是?最不好的是?
魂斗罗,绿色兵团
3.手感最好的是?最不好的是?
魂斗罗,绿色兵团
绿 ...

跟我一样,不喜欢沙罗曼蛇。
不过,绿色兵团的音乐不好么?那是你不喜欢那种风格的音乐吧。的确怪了点。