楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR(第三期)

马里坦克,影子
猫岛,坦克
七宝,猫岛
七宝,影子
星野解释一下ACG-SKY
アニメーション
コミック
ゲーム
テンクウ
原帖由 星野 于 2008-4-21 16:52 发表
アニメーション
コミック
ゲーム
テンクウ

明知道人家日文看不懂却偏要打日文。
是不是不良组织啊?
你不是懂英语吗?

这些常见名词还用问我吗?
但是我不知道ACG这个缩写代表什么啊。
是不良组织就认了,人家女孩子都比你有勇气
1.你玩的最多的是坦克大战 最少的是七宝奇谋
2.你认为最难的是冒险岛 最简单的是坦克大战
3.最擅长的是坦克大战 最不擅长的是影子传说
4.最喜欢的是超级玛丽 最不喜欢的是影子传说
原帖由 sevenny 于 2008-4-21 18:09 发表
但是我不知道ACG这个缩写代表什么啊。
是不良组织就认了,人家女孩子都比你有勇气

不知古狗知啊
【名称】超级马里奥
【操作】8分
易于上手,难于精通。超级MARIO兄弟的基本操作很容易让人接受,在此基础上还能衍生了不少技术性操作,比如踩墙跳(某些BT录像中经常能看到,不过那也只是借助模拟器的减速和SL功能,不值一提。)
【难度】8分
个人认为难度很高,特别是第八关的四个小关。这四小关的难度和长度都让我饮恨了无数次。我曾经听对象说过她和她弟弟最后用子弹将最终BOSS干掉的,我直到现在也对此表示怀疑。因为想要保持子弹状态见BOSS实在太难了。
【熟练】6分
在FC上玩的次数不是很多,主要是在SFC上玩的四合一版。只能说是一般熟悉,很多隐藏的秘密我都没找到。
【总评】9分
小时候这个游戏应该是女生比较喜欢的,没有魂斗罗那么浓的火药味。通常情况下,女生玩得比男生要好。每小关都隐藏的绿蘑菇也是大家互相交流时津津乐道的。游戏场景值得一赞,除了主要的陆地场景外,还设计了水下、桥梁和平台等,部分关卡中在空中扔刺猬的那片云彩也十分有趣。为了减少部分难度,制作者加入了跳关的设定,这样可以帮助水平差一些的玩家能浏览所有关卡。游戏的音乐很成功,我的同学还把第一关的音乐设成了手机铃声。
【优点】
优点不必多说,还是那些老话,大家估计都听腻了。
【缺点】
我直到现在也认为MARIO正统系列应该有双人同时游戏的设定。这也是当初男孩们(至少是我身边的朋友们)不愿意玩MARIO的一个很重要的原因。从FC的初代到N64的3D版(64之后的作品我没玩过),全是单打独斗。似乎是任天堂觉得双人同时游戏的设定不合理吧。
【点评】
在中国,MARIO系列的启蒙意义可以说比魂斗罗要大得多。我没见过哪个女生喜欢魂斗罗的,而喜欢MARIO男生还是有一些。个人认为MARIO系列在中国能取得成功还是得益于该系列的3代。1代的过关路线相对单一,2代的流行度不够高。而3代则是FC平台最成熟的一作,也是当时和同学讨论最多的一款MARIO游戏。1代最主要的功劳就是为任天堂吸引了一批忠实的FANS,为后来的续作和SFC上的作品奠定了群众基础。
如果把MARIO系列和魂斗罗系列放到一起比较的话,我们会发现MARIO后来的续作都延续了重视游戏性的特点,而魂斗罗的续作则是走上了高难度的不归路(最BT的就是SFC上的3代),如果一个系列的游戏需要让玩家使用秘技才能通关的话,那么只能说这款游戏在难度设计上比较失败。MARIO系列将游戏难度定位于大多数轻度玩家,尽量使多数玩家可以通关(以SFC上的作品为代表)。将寻找隐藏要素作为核心玩家挑战的高难度。这样既讨好的新手,有满足了老鸟。MARIO的FANS也随着每一部新作的推出而不断的增加。个人认为,MARIO的设计者肯定会在游戏推出前根据市场调研的结果而调整游戏的某些设定。而不是像某些游戏公司一样想当然的制作游戏。

PS:KONAMI是一家不错的公司,不过跟任天堂相比差距仍然不小。

评分

langrisserA + 37 + 6

回复 19# 的帖子

【难度】8分
个人认为难度很高,特别是第八关的四个小关。这四小关的难度和长度都让我饮恨了无数次。我曾经听对象说过她和她弟弟最后用子弹将最终BOSS干掉的,我直到现在也对此表示怀疑。因为想要保持子弹状态见BOSS实在太难了。

其实8-4是迷宫,有近路的。算起来也不算长~~最长的应该是8-1~~如果不了解地形,靠开图判断再行动,而不能连续行动的话,这一关时间基本不够~~~