楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR(第三期)

【名称】兵蜂
【操作】9
比较丰富的游戏,可以根据吃的铃铛调整移动速度,对地面敌人可以使用炸弹。
【难度】8
适合双打的游戏,没事时候和弟弟妹妹们玩会挺好。
【熟练】9
飞行类游戏还算可以。
【总评】9
不错的游戏。
【优点】
吃不同的铃铛获得不同的能力,相信这成为很多人玩下去的原因,再往下玩则期待是否会关数多了出现其他颜色的铃铛呢?于是继续玩下去,双打还可以合体,游戏做的很丰富。

评分

langrisserA + 5 + 1

【名称】坦克大战或者90超级坦克等改版
【操作】10
移动起来中规中矩,符合坦克的特点。
【难度】6
单算某一关来说并不难,不过这游戏是不会有结局的,就看你能过几关了。
【熟练】10
我接触的第一款FC游戏,没日没夜的玩,连父亲都跟着上瘾了,后来据调查很多家庭都有类似情况。
【总评】10
很成功,战局尽在眼前,很有下棋的感觉,可惜只能双打,如果可以3打4打,甚至多打,该游戏一定更火,虽算小游戏,但是很多真实的要素都体现出来了。

评分

langrisserA + 10 + 2

hao
都没通关
踩蘑菇

操作

需要技巧
踩苍蝇和游泳尤其需要技巧
加速系统和大跳跃系统让7和8许多连续跳跃也显得比较需要联系
不知道单个空格可以直接跑过去的时候 8-1那些沟沟坎坎可让我折腾了很多时间

难度

太长了
熟练了以后打一圈也要一个小时
游戏节奏又快 很紧张 中途肯定需要休息一阵 不然坚持不下来

熟练
比较熟练
当时比赛找隐藏的东西 我琢磨着我大概每块可以顶的砖头都顶过了
很多人合力空中楼阁应该也都找全了
7-2和8-2应该是最熟练的 因为这两关曾经折腾了我很久
对付扔斧子的乌龟我始终不怎么样 练了很多很多次 还是不能保证过

总评
好玩 费神
一个字 累
现在当我想起这个游戏的时候还是觉得累
那么多版子 打死人了

音乐

明快 很好带动了游戏节奏

太多细节和回忆了
虽然形式上很婆婆妈妈
但是却颇具街机精神
这游戏好
简单 直接
如果可以双打就更加好了

冒险岛
操作

追求速度和精确操作的平衡
以前不知道A+B可以大跳跃的时候1-2折腾了很久 怎么也过不了2-1

难度

不知道苍蝇头有什么用的时候 从来过不了3-1
知道苍蝇头以后 通宵也不过4或者5吧 记不得了
又著名又难的 这个可以算是第一了吧
真难
用nesticle通关都不容易
我相信应该很多特别困难的地方都有其他路径绕过去的方法
不然这个游戏实在太难了

熟练
不熟练
太难了 连3-1都过不了的人 怎么敢说熟练呢

总评
角色设计很有特点
滑板系统很爽 勇往直前
画面明快
好玩
但是太难了

剩下几个再说

评分

langrisserA + 34 + 5

七宝奇谋没玩过
影子传说

操作
一般
攻击模式算丰富 可以和敌人对砍的设计在那个敌人基本都抹不得的年代算很有新意了
但是还是生硬 飞起来就无法控制了 很容易被跟屁弹或者火搞死

难度

难度不高
版子不多
只要不乱飞 基本没问题

熟练
一般
不难 没怎么玩 不算熟练

总评
一般
很普通的游戏

这个到底是救母亲还是救老婆?
另外可以增强自己的奶油到底什么时候出现?
立地成佛什么时候出现?
幻影什么时候出现?
不太熟悉

七宝奇谋

操作
比较好
流畅 但是动作不多 中规中矩 不出彩 也不差

难度
较低
虽然迷宫比较麻烦 而且有时间限制
但是总体来说版面不长 敌人比较稀疏
属于探险为主的游戏 所以一旦通了以后 就没有什么难度了

熟练
相当熟练
这个游戏的很多东西很有趣
所以通关以后还是可以很好玩玩 相当熟练

总评
冒险游戏
动作成分比重不大 难度略低
比较有新意

音乐
很好
动感 明快 听着放松

这个游戏很好玩
隐藏物品很多 通了以后到处找钻石 不过其实钻石作用也不大 不过给加血罢了
另外这个隐藏物品很奇怪 第一关按上就可以出现了
后面几版 好像都是要乱按才出来 有时候按下 有时候是攻击 有时候是跳 有时候是来回走 而且每次不固定 很麻烦
很多东西一开始不知道有什么用 慢慢才明白
明白以后这个游戏难度降低很多很多 火 石头 水 蒸汽 骨头 甚至连蝙蝠什么的也都不怕了
有些东西很好明白 比如背包可以多拿一个炸弹 但是很多东西实在是不好明白
比如那个耳机 居然是用来防那个老男人的散弹攻击的 太奇怪
另外里面有很多加分的东西很有趣 沙罗曼蛇 兵蜂什么都有 不知道有没有找全 似乎每版都有
那双鞋我到现在还不知道干什么的

兵蜂

操作

打飞机操作比较容易实现 一般操作都不差

难度
比较高
这个游戏其实我觉得就最后那关 尤其是最后那个老家难度高
前面难度一般
第四版难度比前面三版高很多
我对这个游戏相当执著
游戏时间非常长
但是直到模拟器之前 从来没有打掉过最后那个老家
我和最后老家交锋应该近百次 超过五十次肯定是有的 没有一次搞过去
直到模拟器 我才知道 原来搞定这个变态就冲底了

熟练
比较熟练
前面三版对我来说都没问题 白米弹过完全可以
最后一版太难 我觉得我已经很熟练了 但是最后那个老家伙实在是太强大了
不知道普通意义上的熟练能不能对这个家伙有效

总评

打飞机我喜欢
兵蜂很不错

音乐

随着速度不同 音乐会不一样
欢快的进行曲 我喜欢

攻击模式丰富
速度多变
奖命容易
难度高
很具有街机精髓的一款游戏
我喜欢

坦克大战
操作

开来开去
炮火连连
简单有效

难度
较高
流程长
敌人强 没有星攻击速度太低基本搞不过老坦克
四星可以破钢筋也很麻烦 虽然可以多被攻击一次
看着简单 其实相当困难 因为敌人行动很随机 很难把握
如果不能选关的话 要打通一遍可不简单
我最好应该也就打到二十版左右

熟练
一般
这个游戏很难熟练

总评
不错

音乐

虽然音乐很简短 多数时间很安静
但是却很好表现了游戏的主题

游戏设计简单 但是变化很多 因为敌人行动难以预测
建造模式很不错
自己造房子 自己设计
可惜游戏版面小了点

评分

langrisserA + 35 + 5

原帖由 森林creep 于 2008-4-21 22:36 发表
【名称】超级马里奥
【操作】8分
易于上手,难于精通。超级MARIO兄弟的基本操作很容易让人接受,在此基础上还能衍生了不少技术性操作,比如踩墙跳(某些BT录像中经常能看到,不过那也只是借助模拟器的减速和SL功能 ...

【难度】8分
个人认为难度很高,特别是第八关的四个小关。这四小关的难度和长度都让我饮恨了无数次。我曾经听对象说过她和她弟弟最后用子弹将最终BOSS干掉的,我直到现在也对此表示怀疑。因为想要保持子弹状态见BOSS实在太难了。
此事不难 虽然走路比较慢 时间上比较紧
但是小心点还是可以做到的 我倒是觉得小马力过那龙需要运气
只是最后那龙太乱来了 用子弹打死比较困难 我一般是上去被踩一下 然后强过 这样最简单
原帖由 苜蓿乖乖 于 2008-4-22 01:05 发表
【难度】8分
个人认为难度很高,特别是第八关的四个小关。这四小关的难度和长度都让我饮恨了无数次。我曾经听对象说过她和她弟弟最后用子弹将最终BOSS干掉的,我直到现在也对此表示怀疑。因为想要保持子弹状态见BOS ...

8-1用大马力 不钻洞
吃星星 时间差不多正好
不太能犹豫
原帖由 zwmyxzs 于 2008-4-22 21:30 发表
【名称】冒险岛
【操作】9
又是一款玩速度的游戏,到后面不加速根本别想过关了。
【难度】7
越到后面时间越紧,水果越少,障碍也越发BT。
【熟练】8
有段时间经常玩,到后来滑板成了我的最爱,不停的体验速度感 ...

后面那些版子 如果没有隐藏花 不上天
时间上的确太紧了