楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR(第四期)

感觉热血硬派初代(不是后来的Q版那个),不管是街机版还是FC版、甚至是SMS版,手感都怪怪的,打人与被人打都有点莫名其妙。个人认为SFC上的《斗士之挽歌》应该是最好的。
没玩过斗者的挽歌
热血系列一直没接触.
恶魔城

这个游戏是为数不多的我在fc上面花了很多时间打完,但是觉得并不好玩的游戏之一。音乐压抑,动作生硬,敌人死板,时间紧张,画面黯淡,不能双打。不知道为什么有个我喜欢的人很喜欢这个,所以陪着打完了这个游戏。无趣。很多年之后,看到了ps和gba上面的恶魔城引起了无数人的狂热,我心中有些茫然。这也验证我对现代游戏的看法,游戏难度下降很明显,游戏用来吸引人的地方不再是挑战,而是品牌商业运作,打起来就如同rpg一般,升级、打怪、找宝。以前打fc,根本不关心剧情,现在居然很多人去深挖恶魔城的背景。不过也必须承认,影视、游戏已经代替了文字,成为了最主要的文化传播渠道。我十分喜欢安妮莱斯的吸血鬼系列小说,那哀伤忧郁又美丽的文笔,十分符合中国传统审美观念。夜访吸血鬼那部影片我也觉得好看。但是游戏里面的恶魔城在我看来,完全没有那份迷茫的神韵。虽然ps gba上面的恶魔城推广了吸血鬼文化,但是我认为这种推广从很大程度上来说丧失了这种文化相当长时期积累起来的感觉。
游戏难度的确是有一点的,但是并不特别高,流程中多发现一些隐藏的加血的话,问题不大。老家也都是传统的套路打法,找准辅助攻击,并不十分困难,最后一个会变身比较麻烦点。
以前很熟练,我想现在应该生疏了。十几年没有打了。

洛克人

这个游戏我喜欢,因为有挑战。一开始玩花了好久,其他几个家伙都还好说,但是有两关过不了,一个是冰人,总是跳死,根本见不到老家,另一个是火人,没有冰,肉搏不过。一搁置就是很多年,后来发现其实那些特殊攻击可以搞定地上的扁平的家伙,用电人那里可以搞来空中楼阁,于是跳跃问题解决了,可以见到冰人老家了,接着问题就不大了。后面几个难点都不算问题太大,一是两道火柱,用冰可以封住,二是飞肉,可以用跳跃,也可以用E硬拼。游戏音乐、画面、操作都很好,很喜欢。二代三代难度有所下降,不好玩,四代难度过于变态了,在模拟器上打的,打了好久,没有感觉,五代六代太简单没意思,mmx系列还算可以,很多有pc版。
这个我熟练,通关应该问题不大。因为场景特点鲜明,容易背版。
现在的洛克人基本都延续了六代的设计理念,游戏丰富,但是难度不大。

metal gear是叫燃烧战车?

这个游戏太难了,完全不会。拿模拟器也没有打完,很多地方应该是不知道窍门。

西游记

这个不错,也是因为那个喜欢恶魔城的人,我才喜欢上这个的。这个游戏的隐藏物品不是可选的,而是必须的,如果武器不升级到最高级或者次高级,后面根本没法打,最后那个升级的地方我经常下降的时候没有搞好而错过,搞双飞翔鞋比较保险,好在最后一级不影响攻击长度,没有问题不是很大,就是最后一个老家要多砍几分钟。金钱分配也很重要,鞋子和盔甲的升级对降低难度至关重要。一开始一直舍不得花钱在辅助武器上,基本都是捡来过过瘾,后来发现了秘技,才开始体会到那些武器的有缺点,合理使用也可以大大降低难度。流程比较长,路上讲究多,比较困难,老家比较单调,打法单一,难度低。
总体难度算一般,用秘技难度就过低了。
我觉得这个题材也是可以炒作的。

konami world
一代没有玩过
只玩过二代

超级马力3

没有好好玩过,画面看着不错,地图也很丰富。不过似乎有点单调。这个我不太懂。
我只会一和二。

评分

虎纹猫 + 44 + 6

好简单的评价.
原帖由 ラングリッサー 于 2008-5-26 09:17 发表 [url=http://langrissera.5d6d.com/redirect.php?metal gear是叫燃烧战车?

这个游戏太难了,完全不会。拿模拟器也没有打完,很多地方应该是不知道窍门。

我在模拟器上玩得很茫然,没通关。
我用密码通关过,游戏其实挺不错的。用卡片开门我是过了好长时间才明白的。
TB还要补充么,没有的话归档了。
原帖由 ラングリッサー 于 2008-5-26 09:17 发表
恶魔城

这个游戏是为数不多的我在fc上面花了很多时间打完,但是觉得并不好玩的游戏之一。音乐压抑,动作生硬,敌人死板,时间紧张,画面黯淡,不能双打。不知道为什么有个我喜欢的人很喜欢这个,所以陪着打完了这 ...

对于恶魔城来说,除了FC上的初代和PS上的月下外,其他的还真爱不起来,这有很大一部分原因是因为它的难度和需要通关的耐心。另外GBA上的几代作品虽然在国内评价不低,但无论从画面还是操作看来,我都不甚喜欢,可能是在GBA模拟器上玩,由于跳帧的更新,那抖动的画面十分累眼的更新吧。

我十分喜欢安妮莱斯的吸血鬼系列小说,那哀伤忧郁又美丽的文笔,十分符合中国传统审美观念。夜访吸血鬼那部影片我也觉得好看。但是游戏里面的恶魔城在我看来,完全没有那份迷茫的神韵。虽然ps gba上面的恶魔城推广了吸血鬼文化,但是我认为这种推广从很大程度上来说丧失了这种文化相当长时期积累起来的感觉。

我很认同,主要是那种夜色中苍白的美感十分有魅力,你应该听过Annie Lennox的Love Song For A Vampire,那个声音比较空灵,比较符合那种气氛。