楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR(第四期)

原帖由 ラングリッサー 于 2008-5-26 09:17 发表
洛克人

的确,那个iceman那关如果没有架空枪非常难走,我第一次玩这个游戏选的就是这关,结果可想而知了。通关是很久之后的事了,后来在MD上通过洛克人1、2、3代的合集。感觉2代比3代要难,虽然3代到后面也出现了2代的BOSS。洛克人X系列没玩过,现在爱不起来这种高技巧性的游戏了。不过我倒发现了一个有趣的现象,洛克人系列是以难度著称的,但好这个系列的很多都是比较小的玩家,总之就是玩家比较低龄化,是不是年龄一大就丧失耐心了呢。
原帖由 虎纹猫 于 2008-5-30 00:44 发表

的确,那个iceman那关如果没有架空枪非常难走,我第一次玩这个游戏选的就是这关,结果可想而知了。通关是很久之后的事了,后来在MD上通过洛克人1、2、3代的合集。感觉2代比3代要难,虽然3代到后面也出现了2代的B ...

画面风格决定的

上了年纪的喜欢美女

回复 120# 虎纹猫 的帖子

GBA的白夜协奏曲和PS的月下是同一制作组,因此祖斯特看起来就是用鞭子的alucard~~
所谓跳针累眼,其实并不明显,保持全屏640X480状态100%速度的话,除了单位移动距离和可视范围需要适应外,其余没什么差别。

关于FC上的CV,如果你对1代有爱,那我真是崇拜你,这一作在西方是有名的fxxu game。FC上真正吸引玩家的,应该是2代,尤其是磁碟机版的。
原帖由 ラングリッサー 于 2008-5-26 09:17 发表
西游记

重要的就是走过路过不能错过,否则比较麻烦。合理的分配金钱是过关的关键。最终BOSS十分难砍,但只要按照攻略所说,取得一些道具的话,能省下非常多的时间。但流程还是长了点,尤其是最后的迷宫,比较复杂,不能走错。

konami world
一代没有玩过
只玩过二代

超级马力3

没有好好玩过,画面看着不错,地图也很丰富。不过似乎有点单调。这个我不太懂。
我只会一和二。

konami世界的二代难度大幅度降低,没有了挑战性,人物大多还是1代的,由于那时FC已是末期,所以即便是新人物也没有当年的气势和票房了。

马里奥3,虽然很好玩,但如你所说,有些看着很美的东西却不耐玩,的确有些单调,但却找不到原因,可能是丧失了那种拿来即玩的游戏简单感觉吧。

回复 121# 虎纹猫 的帖子

不认为难度有过么高,我小学通1代不用2小时的,基本上是一命过的。因为有boss相克,所以掌握了最佳顺序,实在是事半功倍。
原帖由 ラングリッサー 于 2008-5-30 00:45 发表

画面风格决定的

上了年纪的喜欢美女

有一定道理,后来在GBA,NDS上出的那些ROCKMAN衍生系列的人物看上去也全是一些机械正太,LOLI而已,是难以吸引高年龄层。

回复 124# 虎纹猫 的帖子

SMB3没有那种感觉的原因,我感觉是关卡太短,刚开始就已经到了关底了~~虽然有些关有难度,但是有难度的也很短,有些关还有近路。导致没一关十分没意思。而关卡又特别多,实在是考验人的耐性。
生平破SMB3 5次左右,应该是在破关游戏里面很少的了。
argus我都破了10次以上~~
原帖由 苜蓿乖乖 于 2008-5-30 00:47 发表
GBA的白夜协奏曲和PS的月下是同一制作组,因此祖斯特看起来就是用鞭子的alucard~~
所谓跳针累眼,其实并不明显,保持全屏640X480状态100%速度的话,除了单位移动距离和可视范围需要适应外,其余没什么差别。

关于 ...

我的确对初代太有爱了,那种风格的音乐在那当时只此一家,难度也的确太CORE了。
SMB3里隐藏的要求很多,慢慢研究.