[闲侃] 前两天无意中抢到一个低价

虽然算不上秒杀,但貌似他就优惠这一本被我抢到了,下完订单后马上就显示缺货+涨价(165涨到338)。原价398,花了165.8。本来还有点担心的,因为全网价格最低也要300多,别是残次品或者二手,要不是店家是国营书店,还真不敢下手。今天下午货到,物品完好,各种发票手续均齐全,没想到国企效率也挺高啊
金山词霸不好用么
我还是喜欢看实体书
顺便找找错,哈哈。
这本找错容易一些,因为是双解的
为啥喜欢买新出的?
这个是2013年版的,不是才出的,词典也不是越新越好。
哦,我懂了,你是说“新牛津”这个名字吧,这个新不是新出的意思。那就简单给你介绍一下这个牛津家族吧。

新牛津在整个牛津系列里排第三,第一是牛津英语词典, Oxford English Dictionary,简称OED,共20卷,21000多页,最新版是1989年第二版,定价是1045美元,这个也就看看罢了。

第二是简编牛津英语词典,Shorter Oxford English Dictionary,简称SOED,我记得让你做个这个翻译,有印象吧。

别看说是简编,其实也很厚,上下两册,752元人民币。

这个国内10年前引进过一版,是原文版的,没什么人买。

我买的这个新牛津排在第三,一开始是叫 Oxford Dictionary of English,简称ODE,是不是和OED有点像?其实就是牛津大学出版社觉得OED太厚太贵没人买,想另起炉灶搞新的系列,从第二版开始加了个NEW,所以新牛津就是这么来的。