楼主: 虎纹猫

[闲侃] 前两天无意中抢到一个低价

在新牛津下面的是牛津简明英语词典,Concise Oxford English Dictionary 简称COD

他的双解版就是这个

第四之后,没有定论,他们自己人用的一般是下面这几个

Paperback Oxford English Dictionary

对应国内的双解版叫牛津实用英汉双解词典,不大不小,很鸡肋,不推荐买这个。

再小的就是 Pocket Oxford English Dictionary,简称POD

国内的双解版,这个POD其实还行,比上面那个好,随身查阅很方便,而且有词源信息,这个很难得啊

最小的就是这个了,Little Oxford English Dictionary,简称LOD,相当于我们小学生用的新华字典

国内也有双解版

上面那么多,还只是牛津的主要产品系列,是不是觉得很能骗钱?

对于一般的外语学习者来说,只要买这本就够用了

国内的双解版,这个才是真正为外国人使用而编写的学习型词典,上面那些,特别是前四个都不是。

最后是另外两个骗钱的,都没必要买,除非不差钱,用几年换成高阶的

不是专业人士,一般一本就差不多了吧。
我感觉我那本朗文的不错,纸张什么的都可以,内容的话我目前这水平没资格评价
如果我以后提高一个阶段,是不是一定要搞牛津的?