[NBL] [老游新评][MD] 日光码头与伟大的建筑师【简介】

‌

日光码头与伟大的建筑师
平台:MD
类型:RPG

2010年的时候一个叫 WATERMELON(西瓜)的组织发售的一个 64Mbit 的游戏。这个新闻当时在国内部分社区间传播,还真的引起了一些大大小小的关注呢。

该怎么形容这个游戏呢?DeviantArt 上过吗?经常有一些业余欧美卡通爱好者在上面发布一些插画漫画,但是他们的手笔和很多日本画师根本不能比,也就是画得很丑的意思,但他们仍饶有兴致地周期作画,分享交流。然后类似这样的一群人联合起来做了个游戏,大致就是这么个形象。游戏中第一张女主角的特写CG,就把我雷死了,而主角的肖像,也给人一种IQ低下的感觉,反正我是坚持不下去。

老实说多数业余人士如果要做游戏,借鉴和模仿还真是一条不错的路子,因为就他们的水平来讲,无论是剧本、导演还是审美水准,如果坚持原创,那真是稀烂的,说回来从他们组织的名字“西瓜”和 logo 就可以看出这帮人真的很没有想法。像我这样的评价如果出现在英文社区肯定是很难看,毕竟太不尊重别人了,但好在我是在中文网络发。原创精神是好的,很多人没这个勇气,但情怀归情怀,实际游戏没意思对普通玩家来说是没什么意义的。主要探讨“要做个游戏”和主要探讨“要做个什么样的游戏”的人之间是有着巨大的鸿沟的,只有想法成熟的人才可以选择后者,相当于业余和职业的区别。

游戏我就玩了20分钟,打了两把战斗就不玩了。

★★★下载★★★

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0