[评测] PS2版98UM感受

发信人: SandMan (熊猫|华丽秀美,到处灌水。), 信区: TVGame
标  题: PS2版98UM感受。
发信站: 水木社区 (Thu Jun 26 17:02:53 2008), 站内

终于能在家里免费玩儿UM了,哼哼,我看以后谁还能赢我的币。。。
  昨天下载刻盘,今天早晨玩儿了一下。说说感受:

1、与PS2上的很多其他作品一样,一启动游戏出现“PlayStation2”的字样时,把△和╳同时按下去,可以开启480P的逐行扫描显示模式。进入游戏后一看界面风格,与XI的PS2版很像,看着很舒服。

2、模式方面,这个游戏包含很全面的家用机菜单,比如街机模式,二人对战模式,二人SINGLE对战模式,练习模式,画廊模式(注意是画廊不是发廊),挑战模式,无尽模式,等等。挑战模式与XI的PS2版类似,准备了许多任务来让玩家熟悉98UM。有些任务是让玩家熟悉系统的,比如任务6:打一个无限能量、只有三分之一体力、站在原地不动的八神。这个八神会防住你的所有招之后用CD反击,不能用投技,想办法搞死他。还有一些任务就是考验玩家的水平了,比如任务15:吉斯或里吉斯的8人组手。打赢每个人之后不加血,也就是说要1V8。对手依次是:里山崎,里玛莉,里舞,里安迪,里东丈,KIM,克劳萨,里TERRY。

3、音乐方面需要说的是之前在街机厅玩儿的时候因为很乱,听不清音乐和语音,现在在家玩儿的时候可以享受高质量的声音了。而且PS2版的音乐比街机的音质好很多。

4、画面上还是象其他拳皇游戏一样,一如继往的糙-_-b。。。不过拳皇的FANS应该没有人是喜欢他的画面的吧。PS2版的背景是3D的,样子与街机的一样。不像NW,同一场地的3D背景与2D背景是不一样的。以前玩儿NW的时候可以选择用2D背景,但UM里我还没有找到这个选项,不知道能不能改过来。

5、手感方面,因为我是用街机摇杆玩儿的,所以跟打街机的感觉完全一样,除了不要钱,挖哈哈哈。。。

6、游戏菜单里还有一个“NEOGEO MODE”,进入后就是随98UM赠送的老98,厚道!大概看了一下,跟咱们现在用模拟器玩儿老98调成家用机模式一样。没怎么细玩儿,有了UM已经没什么动力玩儿老98了。

7、其他:我是直接用光盘玩儿的,读盘速度很快,画面切换的速度只比街机的慢一点点,绝对不影响游戏乐趣。

最后是几张运行的照片和一段视频。第一张照片因为不小心开了闪光灯,把周围打亮了,所以画面有些暗。虽然第一张照片儿里边儿能看到是个17寸显示器,不过我是用PS2接显示器玩儿的,不是用PS2模拟器,所以不要问我关于PS2模拟器的问题,我也不懂。视频不是我打的,我的录像要在斗剧以后才能放出。。。开个玩笑,因为我就一个人,没法一边打一边拍。视频是在练习模式下让1P和2P都由电脑控制对打,我用相机拍的。可以看到3D的背景,很舒服。再听一下里玛莉YD的笑声,直接秒杀VICE和麦卓(她们俩淫笑了10年,听起来都没有里玛莉这个猛。。。)。

--
    1、不许欺负熊猫!
    2、未满18岁者请在家长指导下Re熊猫的帖子!!
  3、我不是sandman,Sandman或sandMan,我是SandMan,SM一定要大写!!!

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 219.239.227.*]
1、必须抽懒猫!
2、未满18岁者请在家长指导下Re懒猫的帖子!!
9898不得了
粮食大丰收
洪水被赶跑
百姓安居乐业
齐夸党的领导
国外比较乱套
整天勾心斗角
今天内阁下台
明天首相被炒
闹完金融危机
又要弹劾领导
综观世界风云