楼主: 虎纹猫

[其他] 家园众谈梦战(家园 GAME BAR 第六期)

只玩过2,还没通关
感觉操作比较繁琐,其他的都还可以。
繁琐么,总共就那么几个选项,你要是玩北欧女神或者传说系列,还不得繁琐死啊。
我很少玩RPG游戏
这个属于SLG。
这个是战棋
我总觉得这个叫slg
那么koei那些东西就没有分类了
日本把这样的游戏分在RPG大类
属于S-RPG simulation role-play game
我觉得叫战棋最合适
猫门弄斧

回复 16# ラングリッサー 的帖子

我就没觉得L系有RPG要素
1.玩的时间(或者是通关次数)最多的是?最少的是?II,I
2.感最好的是?最不好的是?II,V
3.认为最难的是?最简单的是?II,III
4.擅长的是?最不擅长的是?都不擅长
5.喜欢的是?最不喜欢的是?II,V
【名称】梦幻模拟战Ⅰ
【系统】----------10
L系列的老大,佣兵系统开放,出现最原始的相克:弓→骑→步,卫→SLM。
【人设】----------10
至少。。当时很棒…………
【情节】----------8
好人打坏人……就是这样……
【音乐】----------10
L系列的音乐都不差……1-5我不分高下……
【难度】----------7
某些BOSS打起来很麻烦,比如某关火神揍条龙。别的没什么
【熟练】----------9
SLG其实无所谓没熟练的……
【总评】----------9.5
作为初代,很不错
【优点】----------同“系统”,7原的人设……
【缺点】----------缺点明显:1HP的兵照样可以揍10个人;职业LV不如基础LV(基础LV对攻击的修正效果太明显)。
               如主角L9的剑士远比低LV的国王效率高(并不是因为攻击方式的问题);指挥官比兵强。。。。;
               钱没地方用等等。