楼主: 虎纹猫

[其他] 家园众谈梦战(家园 GAME BAR 第六期)

【名称】梦幻模拟战Ⅱ
【系统】9.9
相对1进一步完善。增加辅助魔法。增加大量新兵种。个人感觉2的佣兵混在是瑕疵……召唤我没用过……
【人设】10
老7的全是10……
【情节】10
说实话。。我对2的感觉不如你们那么强烈。。但是不打10会被人揍。。所以。。10……
【音乐】10
【难度】不知道
全是高人,我乱说被人骂……
【熟练】9
【总评】9.9
我就是扣那佣兵混在的分
【优点】除了混在……
【缺点】就是你:混在!混2种倒算了,全能混……

【名称】梦幻模拟战Ⅱ——衍生版(Der Langrisser)
玩的不多……
【系统】10
【人设】9?
似乎有点丑……怀疑是不是7原画的……
【情节】10
多路线……
【音乐】??
说实话。。忘记了……
【难度】
和2相关的都不好评论……
【熟练】??
我和它不熟~~~
【总评】??
我和它不熟~~~
【优点】没了混在~
【缺点】不知道~好象没。哦~~人丑了~~
【名称】梦幻模拟战Ⅲ
【系统】9.9
唯一的另类,但是我觉得比回合制好多了……不会出现先让我方挑相克的打掉再让对方动手了;增加不少新魔法。佣兵数据(除AD外)不详……比如3种枪兵……我只有攻击高的……不知道什么区别……
召唤很废……
【人设】10~~~
MM众多~
【情节】10
公主跳河~
【音乐】10
惯例……
【难度】8后期3
弱小的人常常不小心被挤到敌人堆里,导致大面积混战时,明明步想去揍枪,骑想去揍步,结果却被人的骑揍了步,枪戳了骑……后期法师们出了连续魔法那个悲惨啊……传送接力到BOSS面前,连续陨石……至于为什么有3是因为常常会不小心位置不好,石头才砸出来1下就被赶来的BOSS小D灭了
【熟练】10
老玩了~
【总评】9.9
没啥不好的。。至少我蛮喜欢这个系统。。。。扣佣兵分
【优点】常常僧侣莫名其妙的被挤到前线……增加刺激~
【缺点】佣兵没详细说明

买过土星上34,5好像也买了吧,就是试盘的时候玩了下,印象比较深刻就是开头的问答,然后出来人物的 一个属性,感觉跟我最早玩的SS版三国志英杰传差不多吧
【名称】梦幻模拟战Ⅳ(SS版)
【系统】10
出现了~~~最怪的指挥官和佣兵分开动~GOOD~又是我喜欢的~引入判断这个数值~使得魔,步,骑,飞
的特点更加明显。
【人设】10!
【情节】10!
ABC3线~C线那个啥挂的了的时候蛮感人的……
【音乐】10!
第10话的BGM~~
【难度】8!
个人觉得历代最高。记得有几关兰方特突袭,没准备很容易被揍。
【熟练】10
老打了~
【总评】10
【优点】判断引入,兵将分离
【缺点】没~

【名称】梦幻模拟战Ⅴ
【系统】9.5
消耗看起来不错其实漏洞很多……另外某1BUG……(据说有2个,反正我就知道1个……)
【人设】10
【情节】??
和4纠缠不清……至少我搞不懂……
【音乐】10
【难度】PS的HARD的话算个9吧。用BUG的话………………
【熟练】10
【总评】9.5
【优点】它有的前面的都有,另召唤十分实用~~
【缺点】消耗!骑的骑对魔的骑说:同样是骑为什么它快?!;魔的骑对骑的骑说:同样是骑为什么他跑那么远能打我走2步就停?!。主角0消耗穿大地在?2揍兄贵……
1.玩的时间(或者是通关次数)最多的是?345最少的是?1
2.感最好的是?345最不好的是?无
3.认为最难的是?SS4最简单的是?无
4.擅长的是?345最不擅长的是?无
5.喜欢的是?345最不喜欢的是?无

评分

虎纹猫 + 80 + 5

原帖由 嗯哼~ 于 2008-7-28 08:40 发表
我就没觉得L系有RPG要素

所谓rpg
就是角色扮演
L怎么没有角色扮演要素
你不就是在扮演那些人物么?
但是这个和传统日式RPG的确有所区别
所以叫做S-RPG simulation role-playing game

回复 28# ラングリッサー 的帖子

照这个讲法ACT应该叫A-RPG了……
原帖由 嗯哼~ 于 2008-7-28 12:15 发表
照这个讲法ACT应该叫A-RPG了……

不是
ACT也是一个大分类
十分庞大
运动类 格斗类都属于ACT

但是普通A-RPG基本还是RPG重 ACT轻

另外最近有些act rpg并重的 的确很难分
比如恶魔城本来是标准的清关ACT
但是现在rpg成分越来越重 已经到了很难分清的地步