楼主: 虎纹猫

[其他] 家园众谈梦战(家园 GAME BAR 第六期)

大航海摆明了是RPG,你要触发剧情,可以自由对话~~

战棋类和策略类这个说法我完全同意~~在我看来,SLG毫无疑问的是战棋类,在TB看来,SLG毫无疑问的是策略类~~矛盾就在这个地方~~

关于RPG,我真的不想和TB纠缠。
原帖由 苜蓿乖乖 于 2008-7-28 23:54 发表
大航海摆明了是RPG,你要触发剧情,可以自由对话~~

战棋类和策略类这个说法我完全同意~~在我看来,SLG毫无疑问的是战棋类,在TB看来,SLG毫无疑问的是策略类~~矛盾就在这个地方~~

关于RPG,我真的不想和TB纠缠 ...

因为slg的歧义性
如果战棋用了slg这个名字
那么koei那些就没有名字了
这是我为什么这样说的原因
前面也陈述过了

对于大航海 我本人也认为这是一个rpg
我也这样说了
但是日本游戏界就是把这个归为历史slg
我也比较不满
在欧美
大航海是rpg
因为欧美没有历史slg这个分类

slg在日本是simulation game的缩写
直译过来是拟真游戏
和战棋 和策略毫无关系

所以自然会被混淆
1.玩的时间(或者是通关次数)最多的是?最少的是?

MD2最多。。。。。1最少。。。。最多的本来是DER。。。。可是不是sfc的。。。。。这里没有ss/ps的DER。。。。所以就是MD2最多了

2.系统/人设/音乐/剧情最好的是?最不好的是?

3/2/2/3。。。。。。。5/5/5/5

3.认为最难的是?最简单的是?

1。。。。。。。2

4.擅长的是?最不擅长的是?

2?。。。。。。ss4比较麻烦

5.喜欢的是?最不喜欢的是?

3。。。。。。。5
战棋类的最喜欢的是曹操传,.
SK说的好,给SK加分。
SK说什么了.

回复 58# 奶油 的帖子

抽懒猫~
早知道我也说了.