楼主: sevenny

[资料] 怪物资料

以下是修改过的地方:
特甲蟲->特甲虫
高速西比鲁 HP:55
侦查鸟->侦察鸟
雌吉莎亚 特点:魔防极高
雌奇斯 特点:魔防极高
卡库利->利库卡
血蝙蝠 HP:95
细胞蜂 移动:5
拉科龙->拉克龙
流浪章鱼 特点:魔防极高
甲蟲怪->甲虫怪
加巴库 特点:魔防较高,中毒
加蒙斯 特点:魔防较高,中毒
欧普塞斯->欧普赛斯
测风曼迪斯 特点:魔防较高
塔鲁达 特点:魔防极高
达鲁达姆 特点:魔防较高

移动力和射程的数据大部分我还没核对,这工作就麻烦你了

现在的完美度是70%,如果能做出全部敌人的资料就100%了
不过即使是70%,也完全可以帖出来了
达鲁达姆 特点:魔防较高
我怎么觉得不高啊,一个圣光就挂的类型啊?
我在4个塔格斯和4个达鲁达姆这里刷到双50的,应该说对这个怪物还是比较了解的。

移动力和射程我是用黑魔法来测算的,错误不会很多。
不过我是在看好切尔西和曼联两场球弄的,计算大概会有几个错误,不会多的。
这个靠以后报错吧。

这个是一般怪物资料,剧情怪物资料以后弄。

回复 13# sevenny 的帖子

大海星的魔防是较高的,我在海底洞窟以及熔岩地带混了这么多年,相信我吧

好吧,我把刚才测试的数据列出来:
测试人员:马提 180魔力......挂了好几回,为了取得数据不惜身临险境的敬业精神......我们会记得你的......

测试魔法:异空间、圣光升华

测试对象:小海星、大海星、八爪鱼、普斯卡,同为270HP,同为41级(按比斯卡算)......被炸了好十几回,为了让玩家取得数据不惜殉职的敬业精神,尤其是大海星作为重要测试对象,被打到重伤又补血又重伤又补血......我们会记得你的......

测试地点:多鲁加之战的下面一格(记录点),刚刚好是这4个家伙一起出现的地点(怪们说:这个玩家够专业啊,连咱们的栖息地点都掌握得这么清楚)

测试结果:
用异空间攻击
对普斯卡,一般打至20-60左右(红血),少数60以上(仅仅红血以致未红血),少数20以下(或秒杀)
对八爪鱼,一般打至35-75左右(红血以致仅仅未红血),少数75以上(未红血),少数35以下(或秒杀)
对大海星,一般打至140-160左右(一半以上),少数160以上,少数140以下(超过一半);两击未挂常见
对小海星,一般打掉60-80左右

用圣光升华攻击
对普斯卡,一击秒杀,我估计在打出最低伤害的时候不能秒杀,不过在这十几回测试中没出现过
对八爪鱼,一击秒杀,出现过1次剩下一丝血
对大海星,一般打至20-65左右(红血),少数65以上(仅仅红血以致未红血),少数20以下(或秒杀)
对小海星,一般打至120-150左右(一半左右)

结果显示:普斯卡魔防普通;八爪鱼比普斯卡略高,可忽略;大海星魔防较高;小海星魔防极高

PS:我看到欧普赛斯也写上了魔防较高?不会的,骷髅蛇的魔防只属于一般范畴~~

回复 14# ld007 的帖子

有劳你了。
欧普塞斯这个,我不清楚。虽然我经常打错字什么的,不过这个也有点太。。。。。

我其实怕的就是我写魔防较高了,新手们就会去砍。
其实他们不知道圣光威力惊人,只要不是不怕魔法/魔防极高的类型,基本上都能造成极大的伤害。
对付加蒙斯、大海星这类的怪物的确用砍的比较好
这么说吧,要魔力达到180不是很容易的事情,而攻击力的话只要有名剑不难
180的攻击力砍大海星3下就红血了,4下就挂;而180的魔力用龙卷风或流星砸它都不怎么痛
圣光升华比较特殊,不能算泛用性武器。如果全世界只有大海星的话那自然是用圣光砸它,问题是敌人还有很多,把MP用来砸其它魔防低的怪更合算,例如普卡斯、八爪鱼、哈沙曼、骷髅蛇等,对付这些怪用砍的话反而更危险更不划算
至于加蒙斯,刚接触加蒙斯的时候大概还没练出异空间和圣光吧,用放射魂魄来炸的效果也是不及砍的好
我刚用30黑走到非尔汀。
麦依还没加入的时候遇到高速西比鲁。
2个火球搞定,呵呵。
运气比你好一些,不过23的行动力让我总是先制攻击,26的hp不容易啊。
好好练练武术再出门~~

回复 17# sevenny 的帖子

呵呵,一个火球正常来说可以把蘑菇打成重伤,而且32黑的初始精神力26不会失手,30黑的23就不清楚了。怕的就是打出低伤害,没把它打跑
我30黑武术刷到3了,果然是问题人物,容易死。
上来就给他买了贝沙铠甲和府绸剑。
1-2,涨2hp
2-3,涨5hp
RP不错~~
等下把5黑攻略弄好~
补充一个问题,有些怪是不会撤退的,是否应该写在“特点”上呢?