楼主: wildpan

[PS3] 最终幻想13系列最新消息

FF13的出现会有飞跃式的普及,因为玩家群很固定,全球的销量也是一定的,FF13系列加一起过1500万并不是梦想。
SCE已经开始为FF13铺路了,白骑士物语就快发售了,之前本社的另类游戏已经又活跃起来了,不考虑WII的成功,PS3比起PS2和PS销售的速度并不太慢,只是DSL和WII太成功了,但它们对于FF这种游戏是没什么影响的,除非在FF发售时同时发售DQ,不过这可能么?

回复 11# wildpan 的帖子

如果你在FF12之前说这话我信,现在我不信了,FF品牌在走下坡路是不争的事实,FF12的值崩在以前看来是不可想象的,如今FF13的发售环境比FF12要糟糕的多,它客观上还担负着为PS3铺路的使命,有这层任务在身,相信FF13绝不会是一款纯粹的游戏,一定会加入一些开发者不情愿加入的内容。另外,FF13一上来就搞系列作,我不认为这是什么好的营销手段,对于目前以非CU为主流的玩家群体来说,更多的是反感,而不是欢迎。FF的玩家群是很固定,但也在逐渐流失中,这和传统游戏的玩家流逝是一致的,FF也不可避免。即便FF13可以达到FF12那样的成绩,那么我仍然不认为它能为PS3力挽狂澜,如今的主流是车枪球,而不是RPG。所以,种种因素使我不看好FF13和它对于PS3的促进作用。

回复 13# 虎纹猫 的帖子

我只是说日本方面,FF13有铺路的能力,欧美向SCE有KZ2,海豹突击队,GT5,战神3,烈火战车,以及虹吸战士,抵抗2,暴风摩托2,而GT5在日本也有铺路的能力。
如果是日本方面的话,不考虑WII的情况,那么我可以宣布PS3胜过360了,即便没有FF13或者以后的什么东西。如果是欧美的话,KZ2,海豹突击队,GT5,战神3,烈火战车,以及虹吸战士,抵抗2,暴风摩托2。老实说,不如GTA4+GOW2+HALO4+COD5+其他MS一线大作。
COD是跨平台的
GTA4也是跨平台的.
GOW2和光环4的推出不会对XO的销量有什么普及作用,因为喜欢FPS的核心玩家在XO推出光环3之后基本都入手XO了,所以XO现在需要大量的LU向游戏,类似吉他英雄的.
1.跨平台的,装机量高的销量自然占优,因为不需要考虑硬件投资。
2.GTA4 360有独占附加资料片。
但我说的那几个不同,海豹突击队是推广PSN的利器,烈火战车有了PSN后会很火暴,你等着吧.
战神3不用说了,GT5是使GT FANS购买PS3的最好利器.