楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR 第11期

其实每次也都是这样骗到100的
【名称】光明力量·众神遗产
【系统】8 可以看做是FE的简化走格版,但初代不完善的地方很多,比如EXP计量虽然是100一升级,但如果在99EXP的情况下,再得到48EXP,会是多少呢,答案是0(100)。也就是说,在这种情况下,有相当多的EXP被系统忽略掉了,这简直是一种浪费,这种情况在2代得到了改进。另外,不严谨之处非常多,实际上敌人的数值比如敏捷度等基本都是摆设,我做过一个试验,己方角色所有能力全满,但打第一关的大蝙蝠时,它仍然给你出现躲避迅速,傻么?
【难度】0 有撤退魔法在,难度只能为0。
【音乐】8 不错,在总部里查看队员情报的那个旋律,大家还记得么?
【耐玩】7 但是一旦你明白了它这游戏的设定不过如此的话,那么...
【熟练】9 很熟悉
【总评】8 MD上蛮好的一部游戏。
【优点】音乐,难度简易上手
【缺点】细节有一些做得不够好
【名称】光明力量Ⅱ·古老的封印
【系统】9 比一代好很多啊,但是没有太大的突破,仍然可以看做是仿照FE的东西,比如那个装备特别道具可以转特殊职业,以及LV40转职等。
【难度】0 同一代,其实比一代还低。这一代更加入了计时战场这样的东西,公然鼓励练级啊。
【音乐】7不如1代,曲风没有战争的味道,反而一种除魔的感觉?和1代相比有明显的区别。
【耐玩】6也不如1代,虽然战斗系统好很多,但无聊的对话也比1代多了N倍,且不能跳过。剧情也脱离了1代的王国间战争主格调,改为了老套的英雄救美除怪大战,没意思。
【熟练】8虽然通关好几次了,但这游戏隐藏内容挺多的,不敢保证了解全部内容。
【总评】8.5完成度很高。
【优点】完善的战斗系统
【缺点】丧失了一代的宏大感觉

回复 92# 虎纹猫 的帖子

敏捷度是决定移动顺序的吧?
好像是,它还有一个速度参数吧,没啥用的。
这游戏还在玩呢.
P一T吧.现在还在进攻神殿中.
哪个神殿呢
PT。

回复 99# wildpan 的帖子