[原创] 家园DJ第四期【本周DJ:Toyger】

本期DJ我来客串一把。这个活动到目前为止已经进行了三期,总体反映良好,但是也有意见说三首歌太少,所以这次我想稍微改变一下,改成3+1的形式,第四首与第三首同时发布,作为特别附送。第三首与前两首一样,可以看做是送给所有人,而第四首可以是专门送给指定的对象,比如上期DJ,或者论坛里某一位会员等等(自行决定)。那么就从这期开始,看看新的效果如何。接下来说说这次推荐的曲目吧,音乐类的专题我做了很多,无论中外,各种类型的都有,因此在家园DJ里就不做系列化的东西了。这次选几首越听越有味道的作品和大家一起分享。

评分

虎纹猫 + 100 + 10

【第一首】七月 FROM 《命运呼叫转移》

平心而论,《命运呼叫转移》算不上一部很好的电影,不过它的三首配乐选的还是有一定水平的,这首《七月》就是这部电影里的插曲。至于影片的剧情我就不在这里叙述了,感兴趣的可以自行GOOGLE或找视频来看。

那一年的寒风中,我化了很浓的妆
    第一次牵你的手啊,却装作老练的模样
    我等你说,等你说我漂亮
    哦,真的,我真的很想

又一年的夜色中,你遮住星星的光
    第一次吻我的脸啊,多少有些惊慌
    你等我说,说我是你唯一的港
    哦,真的,我真的很想

七月的无奈,我们尽量不去想
    你说你的山,我说我的水乡
    七月的无奈,我们尽量不去讲
    哦,真的,也许真的很傻

那一年的大雪中,你轻轻敲我的窗
    告诉我你堆的雪人,很像很像我的模样
    你等我说,说我真的感动啊
    哦,真的,我真的很想

那一年的大雨中,我倚在你的肩上
    让雨水渐渐洗去,两情很真的脸庞
    我等你说,说你爱的好疯狂
    哦,真的,我真的很想

【第二首】与感情无关 BY 叶蓓

痞子蔡同名小说《第一次亲密接触》电视剧版主题曲,片子没看,剧情大概知道一点,说不上好坏,只是觉得这段音乐很好听。原版中还穿插几句对白,歌词里已经标出。我很欣赏叶蓓的作品,虽然歌手知名度比较低,但几首经典作,比如《纯真年代》,《B小调雨后》等,总给人一种清新的感觉,很喜欢。

(每天深夜三点一刻
我总是关掉所有的配置上网
让痞子蔡静静的陪着轻舞飞扬十分钟)

洒满了落叶的青石台前
虫儿在唱秋天
天如洗水如碧悠悠地想起你
心儿也蔚蓝
映出些残红的曲径那端
告别的春天
来不及和你说再见
往事已经那么远
书间滑落的一片红叶
岁月将它风干
不经意想起的从前
与感情无关
我这样的想起你
与感情无关
遥远的你是否每一天
笑得更灿烂
我凝视你的照片
与感情无关
让每份爱都无怨
让美丽永远

(虽然现实生活中的她已不能再轻舞飞扬
但我仍然希望网络世界里的她能继续flying dancing)

洒满了落叶的青石台前
虫儿在唱秋天
天如洗水如碧悠悠地想起你
心儿也蔚蓝
映出些残红的曲径那端
告别的春天
来不及和你说再见
往事已经那么远
书间滑落的一片红叶
岁月将它风干
不经意想起的从前
与感情无关

(我决定戒了爱
如果可能的话)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

【第三首】有没有一首歌会让你想起我 BY 周华健

是否有人记得音乐区的版区说明?是否有人知道这句话的来历?答案就在此。让我们将时间倒回至2007年2月,在那建站初期的日子里,音乐区属于第一批建立的版面,而这首歌就作为开区之作,很长时间停留在置顶作为标题故事存在。而我选这首歌的寓意也很明显,正如词中唱到的那样:“有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着和?”“有没有那么一首歌,会让你突然想起我?”“就算日子匆匆过去,我们曾走过”。这首歌作为本期的最后一首送给大家,希望大家能够明白我想表达的含义。

1. 灯熄灭了
  2. 月亮是寂寞的眼
  3. 静静看着
  4. 谁孤枕难眠
  5. 远处传来那首熟悉的歌
  6. 那些心声为何那样微弱
  7. 很久不见
  8. 你现在都还好吗
  9. 你曾说过
  10. 你不愿一个人
  11. 我们都活在这个城市里面
  12. 却为何没有再见面
  13. 却只和陌生人擦肩
  14. 有没有那么一首歌
  15. 会让你轻轻跟着和
  16. 牵动我们共同过去
  17. 记忆它不会沉默
  18. 有没有那么一首歌
  19. 会让你心里记着我
  20. 让你欢喜也让你忧
  21. 这么一个我
  22. 最真的梦
  23. 你现在还记得吗
  24. 你如今也是
  25. 一个有故事的人
  26. 天空下着一样冷冷的雨
  27. 落在同样的世界
  28. 昨天已越来越遥远
  29. 有没有那么一首歌
  30. 会让你轻轻跟着和
  31. 牵动我们共同过去
  32. 记忆从未沉默过
  33. 有没有那么一首歌
  34. 会让你心里记着我
  35. 让你欢喜也让你忧
  36. 这么一个我
  37. 有没有那么一首歌
  38. 会让你轻轻跟着和
  39. 随着我们生命起伏
  40. 一起唱的主题歌
  41. 有没有那么一首歌
  42. 会让你突然想起我
  43. 让你欢喜也让你忧
  44. 这么一个我
  45. 我现在唱的这首歌
  46. 若是让你想起了我
  47. 涌上来的若是寂寞
  48. 我想知道为什么
  49. 有没有那么一首歌
  50. 会让你突然想起我
  51. 让你欢喜也让你忧
  52. 这么一个我
  53. 我现在唱的这首歌
  54. 就代表我对你诉说
  55. 就算日子匆匆过去
  56. 我们曾一起走过
  57. 我现在唱的这首歌
  58. 就代表我对你诉说
  59. 就算日子匆匆过去
  60. 我们曾走过
  61. 就算日子匆匆过去
  62. 我们曾走过

复制代码

本帖子中包含更多资源

【特别曲目】改变1995 BY 黄舒骏 FOR 海狸先生

http://www.tudou.com/v/1nmVl4LbpAI

这首歌送给上期的DJ海狸,原因很简单:1995。对于他来说是一个特别的年份。

这是一首怎样的歌呢,唔,我也说不好,它是一首很特别的作品,讲述了从1995年之后的很多大事,现在听起来很有一些怀旧的味道。每当这旋律响起,总能引发对过去事情的回忆。又到年底了,相信很多人都会不自觉的去回忆这一年里发生的事情吧,或许还会想起过去几年里自己的变化。如果要概括的话,它是一首能够让人陷入回忆的歌曲。歌词很长,我就不发出来了,可以点击以下链接查看。

http://mp3.baidu.com/m?f=ms& ... B1%E41995&lm=-1

以及歌曲背景

http://tieba.baidu.com/f?kz=144658373

本帖子中包含更多资源

后记·结语

其实也没啥结语可说的,该说的都在帖子里说了。这几首作品的选择并没有明确的主题,不过基本上都属于知名度比较低的,喜欢也好,不喜欢也罢,只是希望各位欣赏音乐时不要抱着偏见,不要“挑食”,什么样的音乐都要听听,这才是正确的欣赏方式。最后,HLQB请做好下期的准备,我们下次节目再见。
你是去其他大音乐论坛发过帖吧?
没有啊
老歌
听了下还算不错的慢歌,节奏方面可能还是会和不少电视剧的歌曲有点类似的感觉,不过心情平静时听一下这歌还是挺好的选择